Меню

Десерты 21.12.2019

Невероятно вкусная испанская сладость туррон с орехами на праздничный стол

ореховая испанская сладость туррон

Испанская сладость туррон делается довольно быстро, её можно хранить в холодильнике около недели. Этот десерт советую готовить хотя бы за день до праздника, так как туррон застывает 6-8 часов в холодильнике. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный десерт к рождественским и новогодним праздникам.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

  • орехи – 250 г;
  • мёд – 220 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Как готовится испанская сладость туррон

Смесь орехов (миндаль с кожицей, лесные орехи, фисташки, бланшированный арахис) высыпаем на противень, подсушиваем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу.

смесь орехов выложить на противеньНебольшую прямоугольную форму застилаем пергаментом. Бумагу обильно смазываем оливковым маслом.

смазать оливковым масломВ сотейнике с толстым дном нагреваем до кипения мёд, затем насыпаем сахарный песок. Кипятим сироп несколько минут, пока он не нагреется до температуры 120 градусов Цельсия.

нагреть медРазбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену, тонкой струйкой добавляем горячий сироп. Взбиваем массу несколько минут, нуга станет белой, пышной и густой. Сироп нужно лить по стенке миски, если он попадет на венчик и разбрызгается, то можно обжечься.

взбить в крепкую пенуСнимаем тонкий слой желтой цедры с тщательно вымытого лимона. Добавляем в нугу лимонную цедру и ванильный экстракт.

влить ванильный экстрактЗатем высыпаем в миску смесь обжаренных орешков.

всыпать орехиТщательно перемешиваем орехи с нугой.

перемешать лопаткойВыкладываем массу на промасленный пергамент, разравниваем лопаткой.

выложитьна пергаментОтрезаем лист пергамента, обильно смазываем оливковым маслом, накрываем туррон промасленным пергаментом.

накрыть бумагойСтавим форму в холодильник на 6-8 часов. Затем выкладываем на доску, аккуратно снимаем пергамент.

выложить на доскуОстрым широким ножом нарезаем на порционные куски. Нарезаем небольшие прямоугольники из пергамента, смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный туррон на бумагу.

разрезать ножомДо подачи советую хранить десерт в холодильнике.

турронГотовое блюдо.

испанская сладость туррон

Приятного аппетита.

МК приготовления туррона

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ореховая испанская сладость турронореховая испанская сладость туррон

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты