Невероятно вкусная испанская сладость туррон с орехами на праздничный стол

Испанская сладость туррон делается довольно быстро, её можно хранить в холодильнике около недели. Этот десерт советую готовить хотя бы за день до праздника, так как туррон застывает 6-8 часов в холодильнике. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный десерт к рождественским и новогодним праздникам.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
- орехи – 250 г;
- мёд – 220 г;
- сахарный песок – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Как готовится испанская сладость туррон
Смесь орехов (миндаль с кожицей, лесные орехи, фисташки, бланшированный арахис) высыпаем на противень, подсушиваем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу.
Небольшую прямоугольную форму застилаем пергаментом. Бумагу обильно смазываем оливковым маслом.
В сотейнике с толстым дном нагреваем до кипения мёд, затем насыпаем сахарный песок. Кипятим сироп несколько минут, пока он не нагреется до температуры 120 градусов Цельсия.
Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену, тонкой струйкой добавляем горячий сироп. Взбиваем массу несколько минут, нуга станет белой, пышной и густой. Сироп нужно лить по стенке миски, если он попадет на венчик и разбрызгается, то можно обжечься.
Снимаем тонкий слой желтой цедры с тщательно вымытого лимона. Добавляем в нугу лимонную цедру и ванильный экстракт.
Затем высыпаем в миску смесь обжаренных орешков.
Тщательно перемешиваем орехи с нугой.
Выкладываем массу на промасленный пергамент, разравниваем лопаткой.
Отрезаем лист пергамента, обильно смазываем оливковым маслом, накрываем туррон промасленным пергаментом.
Ставим форму в холодильник на 6-8 часов. Затем выкладываем на доску, аккуратно снимаем пергамент.
Острым широким ножом нарезаем на порционные куски. Нарезаем небольшие прямоугольники из пергамента, смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный туррон на бумагу.
До подачи советую хранить десерт в холодильнике.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!