Меню

Десерты 3.04.2019

8 рецептов идеальной глазури для куличей

Глазурь для куличей, которая не осыпается

Приближается праздник Пасха, и многие хозяйки уже запасаются рецептами куличей. Конечно, можно пойти в магазин и купить стандартный кулич, но он не будет ничем отличаться от других. Другое дело, когда испечь дома, вкладывая всю душу и творческие способности. А как по-другому, ведь он будет одним из главных блюд на праздничном столе. Но как сделать глазурь, чтобы она не растеклась и не осыпалась. Ведь она является украшением блюда и будет обидно, если потеряет свой эстетический вид.

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Предоставляем вниманию разнообразные рецепты по приготовлению глазури с яйцами и без, с желатином, маршмеллоу, шоколадом и даже ирисками. Все виды, после того как застынут, не липнут к рукам и не крошатся при разрезании кулича.

С белком и сахаром

Этой глазурью украшают различную сдобу, делают украшения для тортов, или используют как клей для скрепления деталей из пряничного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ваниль.
Важно!

Когда отделяем желток от белка, проследить чтобы в результате не осталось ни одной желтой капли, иначе крем может долго сбиваться или вообще не загустеет.

Способ приготовления:

Охлаждённый белок выливаем в емкость, взбиваем миксером, пока не появится пена. Подсыпаем понемножку сахарную пудру. Не останавливаясь и не выключая миксер, добавляем лимонный сок. Когда крем начнет загустевать прекращаем взбивать. Охлажденный кулич макаем в глазурь и аккуратно вытягиваем, чтобы она не стекала по стенкам выпечки.

Через 20 минут как застынет крем, помещаем кулич в эмалированную кастрюлю с закрытой крышкой на 3 часа, или при помощи целлофанового пакета, делаем вакуум, чтобы не поступал кислород.

На следующий день выпечку можно будет легко резать.

С яйцами и сахаром в блендере

Глазурь готовится так же, как и предыдущий рецепт.

Особенность его, если нет сахарной пудры, не расстраивайтесь, ее можно сделать самостоятельно. Измельчаем сахар при помощи блендера или кофемолки. Следим, чтобы она получилась мелкая, без крупинок.

Глазурь «Ириска» без желатина и яиц

Эта сладкое покрытие делается без яичного белка, и миксер также не понадобится.

Ингредиенты:

  • 200 г твердых ирисок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,25 ст. молока или сливок;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Сухое молоко не подойдет.

Способ приготовления:

Молоко разогреваем на водяной бане. Постепенно добавляем пудру, постоянно перемешиваем, чтобы не пристало ко дну. Высыпаем ириски в разогретую массу и мешаем, пока они не расплавятся. Готовой глазурью обмазываем куличи.

Без белка

Этот компонент заменяем маршмеллоу, который можно легко приобрести в магазине, плюс из него получаются красивые украшения.

Ингредиенты:

  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры.

Еще один плюс, глазурь застывает в течение 20 минут.

Способ приготовления:

Все составляющие рецепта, кроме пудры, растапливаем на водяной бане, помешиваем, чтобы крем не пристал к стенкам ёмкости. В мягкую массу добавляем пудру, хорошо перемешиваем. При помощи ложки теплой глазурью обмазываем верх кулича, прикрепляем украшения. Если крем загустел его можно снова растопить на водяной бане, капнув немного лимонной кислоты или воды. И продолжить украшать выпечку.

С желатином и сахаром

Нежная глазурь быстро застывает, и на нее нужно сразу крепить украшения. Еще один плюс, если правильно приготовить не осыпается, ложится аккуратной шапочкой.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 6 ст. л. воды;
  • 3-4 капли лимонного сока.

Способ приготовления:

Заливаем желатин 2 ложками слегка теплой воды. Ждем минут 10, чтобы он разбух. В кастрюльку высыпаем сахар, выливаем 4 ложки воды и растворяем его на маленьком огне. Сироп обязательно постоянно помешиваем. Даем ему остыть 5 минут, высыпаем в него разбухший желатин и быстро его перемешиваем. Взбиваем миксером, масса начнет белеть. В результате должна увеличиться в 3 раза. Не останавливаясь, добавляем 4 капли лимонного сока. Куличи быстро обмакиваем в глазури, пока она не застыла. Посыпаем украшениями. В течение 20 минут она застынет.

Помадка из сахарной пудры без миксера

Один из самых простых рецептов, с минимальным использованием продуктов, который делается очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 ст. л. воды.

Если есть желание сделать глазурь цветной, добавляем пищевые красители.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем и на медленном огне нагреваем, до 40°С. Наносим на поверхность кулича.

Внимание!

Быстро застывает.

Без яиц

Этот рецепт понравится любителям шоколада, именно этот ингредиент будет основой в приготовлении глазури.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока или воды.

Способ приготовления:

Смешиваем пудру с 1 ложкой молока, хорошо размешиваем. Разламываем и растапливаем шоколад, чтобы он не закипел, не загустел. Смешиваем разведенную молоком массу с растаявшим шоколадом. Если крем получился густой, добавляем оставшееся молоко, важно не переборщить, иначе глазурь стечет с кулича.

После застывания она не липнет. Можно использовать молочный, черный шоколад, и украсить цветочками, звездочками, светлого оттенка. Красиво будут смотреться золотые или серебряные бусинки бусинками на темном фоне.

Видео-рецепт «Глазурь с желатином без яиц»

Просмотрев видео, увидите еще один способ приготовления белоснежной, воздушной глазури. Для ее приготовления не нужен яичный белок. Оригинальные способы украшение кулича, обязательно понравятся и возможно подойдут для будущих пасок. Важно, чтобы не только было вкусно, но и эстетически украшено праздничное блюдо, ведь оно будет украшением праздничного стола.

Советы и рекомендации

При готовке сладкого покрытия важно строго соблюдать пропорции ингредиентов и способы приготовления, нанесение на поверхность кулича:

  1. Тесто обязательно должно быть холодным, когда его окунают в крем.
  2. Если крем готовится с желатином, во время приготовления не выливайте его в горячий сироп, первый ингредиент потеряет свои свойства.
  3. Глазурь должна застыть, прежде чем кулич убирать в закрытую эмалированную емкость или упаковывать в целлофан.
  4. Если помадка быстро застывает, украшения лучше нанести сразу, пока она не успела засохнуть.
  5. Желательно приготовить пробную порцию, и проверить рецепт, такое лакомство не пропадет, его с удовольствием съедят дети.
  6. Чтобы сладкое покрытие для кулича сделать более разнообразным, можно добавить в глазурь соки, какао-порошок, пищевые красители, шоколад. Чтобы получился оранжевый цвет, добавляем сок моркови, розовый − свеклы. Фиолетовый оттенок получится, если капнуть немного сока цветной капусты. Красиво смотрится темная глазурь с цветной присыпкой, для этого используется черный шоколад.

Не бойтесь экспериментировать как в приготовлении рецепта, так и в украшении кулича. Чем красивее и оригинальнее будет праздничное блюдо, тем интереснее его будет съесть как детям, так и взрослым.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Глазурь для куличей, которая не осыпаетсяГлазурь для куличей, которая не осыпается

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты