Творожное суфле с яблоками, которое легко готовить, а вкус потрясающий
Диетическое творожное суфле с яблоками приготовленное в духовке – отличная идея для полезного завтрака. Готовится блюдо быстро и обязательно придется по душе маленьким сладкоежкам. Для большей полезности в суфле вместо сахара я добавила натуральный продукт – сироп топинамбура. Он очень сладкий, поэтому в блюдо достаточно добавить 1 ст. л. сиропа. При необходимости сироп топинамбура можно заменить финиковым, виноградным сиропом или сиропом рожкового дерева. Иже же заменить медом. Перейдем к рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сироп топинамбура – 1 ст. л.;
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить диетическое творожное суфле с яблоками в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Творог помещаем в миску и разбиваем туда яйца.
Добавляем одну столовую ложку сиропа топинамбура.
С помощью погружного блендера доводим эту массу до однородного состояния.
Затем очищаем яблоки от кожуры, натираем их на терке и добавляем в творожную массу.
Перемешиваем все это до однородности.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и наполняем их творожной массой.
Выпекаем суфле в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовое суфле я дополнительно посыпала необжаренным кэробом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!