Меню

Десерты 14.12.2020

Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Десерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Праздничные десерты созданы для того, чтобы дарить детям и взрослым радость, прекрасные вкусы и волшебное настроение. Эти необычайные угощения должна уметь готовить каждая хозяюшка, они бывают простые и вкусные, сложные и интересные, оригинальные и экзотические, новые и пикантные, но для того чтобы узнать, как их приготовить нужны рецепты с фото. И мы собрали самые лучшие десерты на Новый год 2021, которыми вы сможете побаловать себя, домочадцев и друзей.

Десерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

В связи с тем, что в наступающем году будет править Металлический Бык, в сладостях обязательно должны присутствовать фрукты и ягоды. Поэтому вам стоит запастись яблоками, ананасами, бананами и другими плодами. Основными составляющими стола на праздник являются цитрусы и, конечно же, шампанское. Поэтому, если сможете создать десерты на Новый год 2021 с применением праздничных компонентов, у вас получатся изысканные и изящные шедевры.

Содержание

Рецепты новогодних десертов со сгущенкой

И в первую очередь хотелось бы отметить рецепты с фото замечательных угощений со сгущенным молоком. Такими сладостями будут все наслаждаться с удовольствием, даже те, кто спокойно относится к десертам.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Наверняка каждая хозяюшка сразу понимает, что на создание этого блюда не уйдет много времени, так как готовить его нужно без выпечки. Такой десерт на Новый год 2021 станет самым лучшим украшением праздничного стола и подарит всем замечательное настроение.

Читайте также

Торт-суфле без муки

Я предлагаю вниманию любителей сладкого, рецепт очень вкусного, а главное, полезного тортика, который можно с легкостью…

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  • Сразу рубим печенье, должна получиться крошка, которую перемешиваем со сливочным маслом заранее растопленным.
  • Достаем форму, выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Заливаем водой желатин на 10 минут, затем растворяем его, поставив на водяную баню.
  • Сметану смешиваем со сгущенкой, желатином.
  • Переливаем смесь в форму с основой, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Украшаем по желанию десерт ягодами или потертым шоколадом.
Совет!

Очень красиво получится, если верхушку угощения залить растопленным шоколадом, а потом, кокосовой стружкой изобразить пушистый белый снег.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Так как десерты на Новый год 2021 должны быть разными, мы предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего шедевра со сгущенным молоком. Готовится сладость довольно просто, но результат превосходит все ожидания.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в виде прямоугольника, разрезаем на четыре части, должно получиться 8 листов.
  • Перекладываем их на противень, который застилаем бумагой, отправляем выпекаться на 15 минут при 180 градусах до золотистости.
  • Готовим крем. Трем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с маслом, размягченным, сгущенным молоком.
  • Коржи смазываем кремом. Последнюю основу не трогаем.
  • Спрессовываем десерт, ставим в холодильник, пусть пропитывается.
  • Маленький торт нарезаем пирожными, посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.
Совет!

Если сладость поставить на ночь в холодильник, на следующий день вкусовые качества станут более яркими. Есть один минус: тесто получается плотное и жесткое, но если не лениться и раскатать слои как можно тоньше, то получится нежное угощение.

Читайте также

Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецепт

Вкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать…

Лимонный крем со сгущенкой

Это очень легкий и вкусный десерт обладает приятным нежным ароматом. Поверьте, такая сладость станет незаменимой в новогоднюю ночь, подарит всем сказочное настроение и приятные впечатления.

Лимонный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление:

  • Берем миску, выкладываем сливки, которые заранее охлаждаем в холодильнике, взбиваем, используя венчик с добавлением сгущенного молока.
  • В чистую емкость выдавливаем сок с лимонов, выливаем его в получившуюся смесь, перемешиваем.
  • Печенье превращаем в крошку миксером или скалкой, раскладываем в качестве основы в стаканы.
  • Затем наполовину наполняем их кремом, потом снова печеньем и завершаем кремом.
  • Украшаем сладость цедрой лимона, ставим на полчаса в холодильник и подаем к столу.
Совет!

Лимон можно заменить любыми цитрусами, получится безумно вкусно.

Самые вкусные десерты на Новый год 2021

Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2021, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь.

Десерт в форме елки

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.
  • Очищаем киви, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем елку на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.
Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Читайте также

Классический торт Прага

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Пирожные «Новогодняя нежность»

Простые и вкусные, необычайные и оригинальные сладости обязательно должны присутствовать в Новый год на праздничном столе. Поэтому не стоит лениться и побалуйте гостей и домочадцев этими сказочными пирожными.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • кофейно-сливочный ликер – 50 мл;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • желатин – 10 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
Пирожные «Новогодняя нежность»

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до тех пор, пока получатся устойчивые пики с добавлением лимонного сока 0,5 ч.л. и сахара. Ставим в холодильник.
  2. В чистую емкость отправляем размягченное масло, также взбиваем.
  3. Сюда же вливаем растопленный шоколад и желтки, продолжаем взбивать все вместе.
  4. Теперь добавляем соду, которую гасим соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  5. Смешиваем шоколадную и белковую смеси.
  6. Просеиваем сюда же крахмал и муку, замешиваем тесто.
  7. Отправляем выпекаться основу на полчаса в духовой шкаф при 170 градусах.
  8. Готовый бисквит остужаем.
  9. Займемся суфле. Замачиваем желатин в сливках 100 г.
  10. Взбиваем сливки, которые остались до пиков с добавлением пудры.
  11. Белый шоколад растапливаем, поставив на водяную баню.
  12. Набухшую желатиновую массу также растворяем.
  13. Смешиваем эти две смеси, взбиваем их со сливками.
  14. Пропитываем корж ликером.
  15. Заливаем сливочной массой, только предварительно ставим на края обруч, чтобы крем не вытекал.
  16. Отправляем пирожное в холодильник на 3 часа.
  17. Затем посыпаем какао и подаем красоту к столу.
Совет!

В творении этого десерта можно проявить фантазию и сделать замечательные разные украшения. Например, из цитрусов зеленого цвета сверху можно изобразить елку, из других фруктов и яблок игрушки, а из кокосовой стружки белого пушистого снеговика.

Новогодние шоколадные капкейки

Десерт напоминает рождественский пудинг. Для приготовления используются самые простые ингредиенты, а значит, времени много у вас на творение такого чуда не уйдет, а это очень важно особенно в праздничные дни. Поэтому обязательно возьмите на заметку данный рецепт.

Новогодние шоколадные капкейки

Ингредиенты:

  • растворимый кофе эспрессо – 2 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.;
  • сода – ¾ ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Для глазури:

  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2-4 ст.л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Размешиваем какао и эспрессо в кипящей воде, остужаем.
  • Перемешиваем со сметаной и ванильным экстрактом, отставляем в сторонку.
  • Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  • Сбрызгиваем форму маслом, застилаем пергаментом.
  • В среднюю миску всыпаем муку, соду, соль.
  • В большую емкость отправляем масло, сахар, взбиваем.
  • Разбиваем сюда же яйца, продолжаем взбивать.
  • Добавляем мучную смесь 1/3 часть, перемешиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
  • Выкладываем шоколадную смесь 1/3 часть, смешиваем.
  • Повторяем процедуру с оставшимися мучной и шоколадной массами.
  • Укладываем тесто по 2 ст.л. во все отделения формы для маффинов, выпекаем 18 минут.
  • Остужаем, наносим глазурь, для приготовления которой смешиваем масло с сахаром, молоком 2 ст.л. и ванильным экстрактом.
  • Украшаем сладости мармеладом и подаем к столу.
Совет!

Для того чтобы достичь нужной консистенции можно влить немного больше молока, так как глазурь должна быть жидкой, не такую, как для обычного торта.

Простые десерты

Ну и, конечно же, хочется милым хозяюшкам предложить простые и вкусные десерты из фруктов. Эти яркие, удивительные, праздничные сладости обязательно порадуют ваших гостей и домочадцев. Украсьте новогодний стол изысканными необычайными угощениями и хозяйка года обязательно вас отблагодарит.

Желе из хурмы

Оказывается, что из хурмы готовятся полезные, красивые, аппетитные и праздничные десерты. Такое желе станет идеальным украшением стола, так как по внешнему виду сладости напоминают мандарины, которые многие ассоциируют с Новым годом!

Желе из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  • Сразу желатин заливаем водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Снимаем с хурмы кожуру, мякоть перекладываем в миску. Берем погружной блендер, взбиваем до однородности.
  • В получившееся пюре добавляем мед и желатин.
  • Ставим емкость с содержимым на огонь, помешиваем, пока компоненты растворяться.
  • Достаем стаканы, выкладываем в них пищевую пленку, разливаем желе.
  • Скручиваем концы пленки в виде шара.
  • Укладываем получившиеся кружочки снова в стаканы, отправляем в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.
  • Пленку удаляем, выкладываем желе на тарелку и подаем к столу.
Совет!

Хурму можно заменить любыми другими фруктами, только с сочной мякотью. Для красивой подачи блюдо оформляется зеленью, изображается крупная ветка ели и создастся впечатление, что на ней висят оранжевые шары.

Парфе с хурмой

Этот десерт покорит вас нежностью и романтичностью. Обязательно приготовьте такую сладость для домочадцев и гостей, а если у вас сейчас конфетно-букетный период, преподнесите парфе в качестве подарка второй половинке в новогоднюю ночь.

Парфе с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 250 г;
  • мед – по своему вкусу.

Для гранолы:

  • овсяные крупные хлопья – 1 чашка;
  • миндаль (хлопья или рубленые орехи) – ¼ чашки;
  • смесь пряностей (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль) – ½ ч.л.;
  • натуральный мед – 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • цукаты из вишни или другие – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала смешиваем сухие компоненты гранолы.
  • Затем перемешиваем масло и мед.
  • Соединяем две смеси, растираем руками.
  • Достаем противень, застилаем пергаментом, выкладываем получившуюся массу, отправляем в духовой шкаф на 20 минут запекаться при 180 градусах. Периодически помешиваем смесь, иначе она подгорит.
  • Цукаты нарезаем мелкими кусочками.
  • В чистую посуду отправляем миндаль с запеченными хлопьями.
  • В гранолу добавляем цукаты, остужаем.
  • Ополаскиваем хурму, нарезаем кубиками.
  • Раскладываем парфе по бокалам или креманкам в виде слоев. Сначала укладываем гранолу 1 ст.л., потом йогурт, хурму, слои повторяем, в конце должна быть гранола.
  • Заливаем сладость медом, отправляем охлаждаться в холодильник.
Совет!

Получится безумно вкусно, если мед заменить растопленным шоколадом.

Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

Это необычайно сладкое блюдо обязательно должно стоять в качестве новогоднего десерта на вашем столе. Вы даже не представляете, насколько вкусное, яркое и удивительное получается это угощение.

Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

Ингредиенты:

  • ванильный зефир (можно любой) – 6 шт.;
  • фруктовое ассорти (бананы, киви, хурма, груши и другие);
  • крем Dr. Oetker (густые сливки, сахар или любой легкий крем).

Приготовление:

  • Достаем крем Dr. Oetker, открываем упаковку, высыпаем в молоко 200 мл, сюда же добавляем сливки 50 мл, сливочное масло, взбиваем.
  • Подготавливаем фрукты, нарезаем их.
  • Берем тарелку, укладываем зефир, порезанный дольками, а затем выкладываем слоями фрукты и каждый смазываем кремом. Раскладываем так: бананы, киви, хурма, между фруктами обязательно должен быть зефир и последний слой займут груши.
  • Смазываем маленький торт кремом, который остался, оформляем фруктами, ставим в холодильник на 2 часа.
Совет!

В крем масло можно не добавлять, но данный компонент придает нежность. Десерт идеально будет смотреться, если его посыпать стружкой кокоса, тогда получится яркий контраст с фруктами на белоснежном снеге.

Низкокалорийные десерты на Новый год

Ну и, конечно же, нельзя обойтись на Новый год без низкокалорийных десертов. Ведь все любят вкусно покушать, и даже те люди, которые следят за своей фигурой, не могут отказаться в такой праздник от сладостей.

Желе из мандаринов

Десерт очень вкусный, аппетитный, яркий и при этом не содержит много калорий, что не повлияет на стройность фигуры и жир не отложится на боках после праздника.

Ингредиенты:

  • сок из мандаринов – 800 мл (60 шт. абхазских мелких или 35 турецких крупных);
  • мандарины для украшения – 2 шт.;
  • желатин – 2 пачки;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • свежий имбирь – 1,5 см;
  • коньяк или вермут – 30 г.

Для соуса:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • темный шоколад – 1 кусочек.
Желе из мандаринов

Приготовление:

  1. Очищаем мандарины, выжимаем сок.
  2. Желатин заливаем прохладной водой.
  3. Сок прогреваем в кастрюле с добавлением сахара и потертого имбиря.
  4. Вливаем коньяк.
  5. Вводим желатин, растворяем, но не кипятим.
  6. Разливаем массу в бокалы.
  7. Очищаем еще мандарины, нарезаем тонкими кружками, украшаем десерт.
  8. Ставим в холодильник до полного застывания.
  9. Делаем соус. Взбиваем сливки, используя миксер с добавлением сахарной пудры и ванили.
  10. Берем ложку, аккуратно выкладываем шарики во все бокалы, посыпаем потертым горьким шоколадом и подаем сладость к столу.
Совет!

Мандарины можно заменить апельсинами, получится также вкусно и изысканно.

Диетический десерт в мультиварке

Каждой женщине нравятся сладости и очень сложно отказаться от них в пользу стройной фигуры. Но сейчас мы откроем небольшой секрет и предлагаем приготовить к Новому году десерт, который не содержит калорий, а также обладает приятными вкусовыми качествами и ароматом.

Диетический десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  • песочное печенье со злаками пониженной калорийности – 300 г;
  • яблочный сок без сахара – 60 мл;
  • йогурт 0% — 350 мл;
  • творог мягкий 0% — 500 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу блендером превращаем печенье в крошку, которую смешиваем с яблочным соком.
  • Получившуюся массу отправляем в мультиварочную чашу, делаем небольшие бортики.
  • В чистую емкость вливаем йогурт, выкладываем творог, перемешиваем.
  • Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем ванильный и простой сахар, хорошенько смешиваем.
  • Берем терку трем цедру лимона, пересыпаем в общую смесь.
  • Добавляем крахмал.
  • Переливаем массу в мультиварку, накрываем чашу крышкой, ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на 65 минут.
  • Остужаем готовый десерт и подаем к столу.
Совет!

Для получения еще более низкокалорийного блюда, вместо сахара можно взять сахарозаменитель, но в данном случае вкусовые качества немного пострадают.

Низкокалорийный торт

Интересно, а вы пробовали когда-нибудь такой десерт? Нет? Тогда есть возможность насладиться этим угощением в новогоднюю ночь. Обязательно приготовьте этот шедевр, вы не пожалеете.

Низкокалорийный торт

Ингредиенты:

  • желатин – 70 г;
  • желе – 4 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 500 мл
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление:

  • Растворяем небольшое количество желатина так, как написано на упаковке.
  • Добавляем желе или пюре из ягод, тщательно перемешиваем и процеживаем через сито.
  • Подготавливаем форму, смазываем капелькой масла, растираем его с помощью салфетки.
  • Выливаем тесто в форму, ставим на 1 час в холодильник.
  • Растворяем желатин в воде.
  • Смешиваем йогурт со сгущенным молоком и желатином ¼ часть.
  • Отправляем все в форму, снова ставим в холодильник.
  • Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.
  • Когда десерт застынет хорошенько, опускаем емкость в горячую воду и аккуратно его достаем и перекладываем на блюдо.
Совет!

Чтобы калорий было еще меньше, можно сгущенного молока использовать половину.

Теперь вы узнали, какие существуют разные десерты, они украсят ваш стол на Новый год 2021 и сделают его неотразимым, рецепты с фото этих сладостей простые и вкусные, оригинальные и неповторимые, но главное, что угощения доставляют радость домочадцам и гостям в волшебную новогоднюю ночь. А для того чтобы вы быстро справились с творением этих кулинарных шедевров, просмотрите видео рецепты.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Десерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецептыДесерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты
Комментариев к статье: 1
  1. Инесса

    Очень вкусно спасибо за такие рецепты

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты