Меню

Десерты 16.10.2018

Десерты на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово

Все обожают яркий и веселый праздник Новый год. В этот день все ожидают подарков, праздничное застолье, которое ломится от вкуснейших блюд. И как вы думаете, какие лакомства делают накрытый стол праздничным? Конечно же сладости! Десерты на Новый год 2019 рецепты с фото простые и вкусные обязательно должны быть у каждой хозяюшки, чтобы домочадцы могли насладиться и порадоваться этим вкусностям.

Рецепты новогодних десертов — ТОП-7

Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с фото. Десерты простые и вкусные, поэтому приготовите вы их быстро и легко.

Новогодние еловые шишки

Это очень вкусный и необычайный десерт на Новый год 2019. Это блюдо готовится без выпечки, поэтому вы быстро справитесь с его приготовлением, а ваши домочадцы будут приятно удивлены при виде такой красоты!

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 90 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сгущенка «Ириска» — 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

  • На первом этапе приготовления измельчаем орехи или просто рубим ножом.
  • В чашу всыпаем кукурузные хлопья, отправляем орехи, которые нужно предварительно измельчить.
  • Потом сюда же добавляем сгущенное молоко.
  • Все тщательно смешиваем, смесь должна стать вязкой и однородной.
  • Достаем бокалы конусной формы. Их смачиваем водой, наполняем получившейся массой, трамбуем и ставим в холодильник на 3 часа.

Также читайте: Быстрый тыквенный торт на сковороде

Спустя указанное время достаем десерт из холодильника, поддеваем их, используя нож перекладываем на плоскую тарелку и посыпаем пудрой. Вот и все, можете угостить своих домочадцев этими необычайными сладостями в новогоднюю ночь!

Шоколадные снеговики

Десерты на Новый год 2019 настолько разнообразны, что иногда теряешься в выборе. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для своей семьи и гостей новые вкусные сладости, которые сделают ваш праздничный стол просто незабываемым!

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • темный шоколад;
  • сладкая соломка;
  • шоколадные конфеты;
  • цветное драже.

Приготовление:

  • Сразу вам понадобится разделочная доска, застилаем пергаментной бумагой.
  • Растапливаем белый шоколад тем способом, которым вам удобно. Делим его на несколько частей.
  • Большую часть шоколадной массы выливаем на доску, тщательно разравниваем. В часть меньшего размера добавляем пищевые красители.

На белом шоколаде, налитом в виде слоя изображаем снеговику:

  • шляпу (шоколадная конфета);
  • руки (сладкая соломки);
  • пуговицы и нос делаем также из шоколада, только из того, который окрашен красителями;
  • глаза делаем на отдельной доске: берем белый шоколад в растопленном виде, делаем круг, посередине ставим точку из темного шоколада, это будет зрачок.

Отправляем доску в морозильную камеру на 20 минут. Затем отделяем глазки и укладываем на снеговика.

  • Делаем, таким образом, много снеговиков, отправляем их в морозильную камеру на 20 минут, шоколад должен полностью застыть.
  • Разрезаем шоколад, который застыл кусочками таки образом, чтобы получились снеговики. Мы надеемся, что этот рецепт помог вам приготовить эти необычайные сладости для новогоднего стола без затруднений!

Шоколадная елочка

Рецепты с фото, представленные ниже в статье, подарят вам самые непредсказуемые десерты на Новый год 2019! Лакомство, которое мы предлагаем вам приготовить покорит ваше сердце не только своими вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • темный шоколад (+60 г для клея) – 500 г;
  • арахис (или лесные орехи + арахис с сахарной пудрой для украшения) – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу подготавливаем металлический поднос, на нем мы будем готовить десерт. Оборачиваем поднос отрезом фольги.
Важно!

Поверхность должна быть ровной, иначе ветки будут прогибаться. Можно воспользоваться и деревянной доской, которую также оборачиваем в фольгу, только в данном случае время застывания массы продлиться.

  • На отрезе фольги отмечаем кресты (9 штук), делаем расстояние между ними 2,5 см. Также подготавливаем основание, для этого понадобится плотный картон, который не гнется, вырезаем кружок, его диаметр должен составлять 20 см и оборачиваем его также в фольгу. На основе размещаем крест (18 см).
  • Теперь подготавливаем орехи. Просушиваем их немного на сковороде, а потом рубим крупными кусочками, используя нож. Далее ломаем шоколад кусочками и отправляем на водяную баню.
  • Как только шоколад расплавится и станет гладким, снимаем емкость с водяной бани, перемешиваем с добавлением крупных ореховых кусочков.
  • Орехово-шоколадную смесь, используя чайные ложки, выкладываем на крест – основания, а потом на оставшиеся кресты, пусть масса застывает.
  • Далее веточки, которые получились, отделяем аккуратно от подноса, основание елочки не трогаем, на нем будут крепиться другие веточки.
  • Растапливаем шоколад до мягкости, капаем на центр креста основания.
  • Сверху выкладываем самую большую ветку-крест.
  • Немного придавливаем, пусть подсохнет шоколад. Далее продолжаем в таком же порядке.
  • Когда дойдем до последней веточки, на середину капаем шоколад и крепим орешек.
  • Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Панна кота

Даже самые простые и вкусные десерты сделают праздничный стол запоминающимся. И дальше мы хотели бы предложить вам познакомиться с этим легким и изысканным итальянским десертом, которое покорит ваше сердце своими необычайными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • вода – 90 мл.

Приготовление:

  • Сразу заливаем желатин холодной водой.
  • Отставляем емкость с содержимым на некоторое время, чтобы желатин набух.
  • Сахар, ванилин, сливки перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.
  • В получившуюся сливочную массу добавляем набухшую желатиновую смесь.
  • Перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью раствориться, а потом разливаем в формочки и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Затем аккуратно достаем десерт из формочек и подаем десерт к новогоднему столу в охлажденном виде.
  • Для украшения можно взять мяту и шоколадную стружку.

Интересно: Простой и очень вкусный шоколадный тортик

Конфеты на Новый год в домашних условиях

Конфеты, приготовленные по этому рецепту порадуют вас своим вкусом, аппетитным видом и подарят яркое праздничное настроение. Готовить мы будем трюфели, наверное, вкусней конфет к Новому году не найти!

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 250 г;
  • сливки 35% жирности – 150 мл;
  • растворимый кофе – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кондитерская глюкоза или инвертный сироп – 2 ст.л.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  • На первом этапе готовки конфет измельчаем шоколад тонкими пластинами, используя нож. Перекладываем их в любую удобную емкость.
  • Берем отдельную кастрюльку, перемешиваем в ней сливки с растворимым кофе, ставим на плиту, прогреваем до 80 градусов.
  • В чистой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем со сливками.
  • Растопленное масло вливаем в измельченный шоколад, добавляем сироп.
  • Смесь оставляем на огне несколько минут, крошка из шоколада должна прогреться и начать таять. Далее воспользуемся венчиком, опустим его на дно емкости с массой из шоколада и вращаем, делаем круговые движения, не отрывая от дна.
  • Смесь однородной консистенции готова, ставим ее в прохладное место на 20 минут. Затем перекладываем массу в кондитерский шприц, формируем конфеты одинакового размера. Отправляем трюфельные конфеты в прохладное место еще на 20 минут.
  • Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Придаем конфетам форму шарика. Во время работы на руки надеваем резиновые перчатки. Теперь мы будем использовать несколько вариантов топпинга для конфет, возьмем белую шоколадную глазурь, микс, для которого понадобится миндальная мука и сахарная пудра, а еще какао.
  • Шарики разделяем на три части и окунаем их в соответствующие топпинги. Оставляем конфеты в прохладном месте на один час, а потом наслаждаемся вкусом готового десерта.
Важно!

Ни в коем случае не кипятим сливки, иначе они свернутся и все придется делать заново.

Чизкейк

Чизкейк является идеальным десертом на Новый год. Приготовить этот удивительный десерт не составит большого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • манная крупа – ½ ст.;
  • жирный творог – 500 г;
  • готовый бисквитный корж – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванильный сахар – по своему вкусу;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  •  соль – 1 щепотка;
  • ягоды из варенья – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в  марлевый отрез. Отжимаем его, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Затем протираем творог, используя сито или блендер, чтобы получилась однородная творожная масса.
  3. Добавляем сахар и тщательно помешиваем.
  4. В подогретое молоко аккуратно добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, постоянно помешивая варим манку на слабом огне.
  5. Когда манка будет готова, кладем масло, отставляем в сторонку, пусть остывает.
  6. Затем в творожную массу добавляем манку, перемешиваем.
  7. Отделяем белки от желтков, вводим в смесь из творога желтки.
  8. Белки взбиваем с добавлением соли, а потом также добавляем в крем.
  9. Достаем форму, смазываем или застилаем пергаментом.
  10. Выкладываем один бисквитный корж в форму, сверху распределяем начиночную массу.
  11. Второй корж нарезаем полосками, укладываем сверху крест-накрест, отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф на 50 минут.
  12. Потом отключаем духовку, чтобы чизкейк постоял в течение 10 минут. Готовый десерт украшаем ягодами и подаем к новогоднему столу в теплом виде.

Новогоднее пирожное с фруктами

Этот десерт из фруктов может стать самым замечательным подарком для ваших домочадцев к Новому году.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • клубничный джем – 2/3 ст.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.;
  • сливки – 50 мл.

Для украшения:

  • фрукты, ягоды, безе, шоколадное драже, вафельное печенье или савоярди.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с добавлением сахара до получения пышной массы.
  3. В чистую посуду отправляем белки, их также взбиваем до пышности, добавив сахар, который остался, взбиваем 3 минуты.
  4. Добавляем желтки, тщательно, но аккуратно перемешиваем массу, используя лопатку делая движения снизу вверх.
  5. Всыпаем заранее просеянную муку и тщательно помешиваем.
  6. Перекладываем тесто в форму, имеющую диаметр 23 см, которую смазываем маслом.
  7. Посередине делаем углубление небольшого размера.
  8. Как только тесто подойдет, бисквит приобретет ровную поверхность.
  9. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 25 минут.
  10. Первые 20 минут выпечки, дверцу духового шкафа не открываем, в противном случае бисквит опадет. Для проверки готовности основы используем деревянную палочку, если на ней не будет теста, это говорит о том, что корж готов.
  11. Бисквит остужаем и разрезаем поперек, используя нож.
  12. Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем венчиком.
  13. Смазываем нижний корж джемом из клубники, сверху распределяем часть крема.
  14. Кладем сверху второй корж, смазываем верхушку и бока десерта кремом, который остался.
  15. Далее прикрепляем печенье по всему торту или перевязываем, используя красивую яркую ленту.
  16. Для украшения используем ягоды, фрукты, драже и безе.

Вот и все, эти необычные, оригинальные и изысканные десерты на Новый год 2019 сделают ваш праздничный стол просто незабываемым и неотразимым.

А еще вы можете просмотреть видео приготовления этих десертов, которые помогут вам в процессе приготовления быстро и просто справиться с творением новогодних шедевров!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты