Меню

Десерты 24.03.2019

Десерт в пост — халва без муки

халва

Халва – это полезное, уникальное лакомство, которое можно в небольших количествах даже во время диеты. Сделать этот десерт можно даже в домашних условиях. Этот продукт богат на витамины и микроэлементы, которые укрепляют здоровье человека в целом. Процесс приготовления халвы не сложный, а набор продуктов простой и доступный.  Приготовим халву без муки, смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнуха – 250 г;
  • сахар-песок – 125 г;
  • вода – 35 мл;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • ванильный сахар – по желанию;
  • изюм или другие сухофрукты – по желанию.

Как приготовить халву без муки

Семечки подсолнуха нам нужны очищенные от шелухи. Сделать это самостоятельно – процесс трудоемкий. Но в настоящее время можно приобрести уже очищенные семечки на развес. Разогреваем сковородку на умеренном огне. Семечки пересыпаем на горячую сковороду и равномерно обжариваем, чтобы образовалась золотистая корочка. В процессе обжаривания нужно быть особо внимательным, чтобы семечки не подгорели. Процесс жарки будет длиться примерно 10-15 минут. Не забываем помешивать семена. Обжаренные семечки пересыпаем в чашку от блендера.

семечки

И перемалываем все до пастоподобного состояния. Перемолотые подсолнечные семечки выделят масло. Добавлять масло дополнительно нет необходимости.

измельчить

Один яичный белок взбиваем в пышную пену с помощью миксера.

взбить белок

Для сиропа взвешиваем необходимое количество сахара и воды. Все должно быть четко, иначе сироп может не получиться.

сахар

Варим сироп, периодически помешивая. Температура сиропа должна быть примерно 120 градусов. Если нет возможности измерить, то капельку сиропа вливаем в холодную воду, затем достаем его и пробуем скатать шарик. Если все получилось, то сироп пора снимать с плиты. Горячий сироп вливаем в белок. Можно его влить еще в процессе взбивания.

сироп

Пасту из семечек добавляем сюда же. Размешиваем все вертикальными движениями, раз 5-7 и хватит.

перемешать

На этом этапе можем положить изюм.

халва без муки

Готовую халву помещаем в форму, застеленную пленкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов.

положить в форму

Приятного аппетита.

халва халва без муки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
халвахалва
Комментариев к статье: 2
  1. В пост яйца нельзя

    Ответить
  2. Корней Чуковский

    Яйца в пост??? У вас какое вероисповедание?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты