Знаменитый десерт “Черный лес” – такое полюбят и взрослые и дети

Знаменитый десерт «Черный лес» в домашнем исполнении, полюбят все, и взрослые, и детки. Готовить такой десерт, если есть рецепт с фото пошагово, проще простого, а вкус получается настолько изумительным, что оторваться от готового лакомства будет сложно. Ингредиенты для десерта часто есть на полке холодильника, нам всего-то понадобится печенье, творог, немного сливок, вишня и пару кубиков шоколада. Кстати, такой десерт вы можете приготовить и на праздничный стол, подавать его порционно в креманках или бокалах. Печенье выбирайте вкусное, творог и сливки берите пожирнее, вишню можно взять консервированную или использовать замороженную, предварительно разморозив ее, конечно же.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 150 г;
- творог – 120 г;
- сливки 15-20% – 70 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- вишня в с/с – 100 г;
- шоколад – 30 г.
Как приготовить знаменитый десерт черный лес в домашнем исполнении
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусное песочное печенье. Поломать печенье на небольшие кусочки.
После печенье превратить в мелкую крошку, можно в чаше блендера, а можно печенье сложить в пакет и растолочь его скалкой.
Творог и сливки переложить в глубокую миску, добавить ванильный сахар. Смесь можно взбить миксером или при помощи венчика.
Подготовить небольшие порционные тарелки, после необходимо выложить первым слоем треть крошки печенья.
Влить поверх печенья половину приготовленного крема.
Далее на крем разложить вишню. При желании можно сюда же добавить немного сока, в котором вишня была.
Вишню посыпать крошкой печенья, далее слой крема, вишня и снова печенье. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать десерт.
Подавать лакомство к столу можно сразу.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!