Не выбрасывайте корки апельсинов — сделайте вкуснейшие цукаты

Из обычных апельсиновых корочек, которые в большинстве случаев выбрасывают, и сахара получаются бесподобные домашние цукаты. Их можно есть с чаем, как конфеты, или добавлять в кексы, куличи, булочки и другие виды выпечки. Готовить их совсем несложно: нужно нарезать апельсиновую кожуру, выварить ее для удаления горечи в простой воде, а затем проварить в сахарном сиропе. Готовое лакомство можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой емкости.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стак. + для посылки готовых цукатов;
- вода питьевая – 1 стак.
Как приготовить в домашних условиях цукаты из апельсиновых корок
Подготовить все необходимое для цукатов.
Апельсины хорошо помыть и ошпарить кипятком. Сделать крестообразные разрезы, стараясь затрагивать только кожуру. Аккуратно снять корочки с апельсинов. Мякоть можно использовать для приготовления фрешей, фруктовых салатов, соусов, выпечки или десертов либо просто съесть.
Нарезать апельсиновые корочки не слишком тонкой соломкой.
Переложить будущие цукаты в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. На небольшом огне проварить в течение 20 минут. Благодаря этой процедуре, из корочек уйдет горечь. После первой варки можно попробовать кусочек корки. Если горчит, проварить снова, если нет – приступить к следующему этапу приготовления цукатов.
Для этого необходимо сварить сироп. Смешать сахар и воду, поставить на средний огонь.
Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.
Варить, помешивая, до полного впитывания сиропа.
Затем разложить цукаты на пергаменте, немного просушить и обвалять в мелком сахаре.
Хранить цукаты в герметично закрытом контейнере или банке. Их можно есть вместо конфет или использовать для приготовления домашней выпечки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!