Меню

Десерты 22.03.2019

Простой и вкусный чизкейк за 5 минут в микроволновке

чизкейк

СВЧ печь — надёжный помощник занятых женщин. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления знаменитого чизкейка в микроволновке из творога. Классический чизкейк состоит из мучной основы и творожной части.

После подготовки компонентов десерт выпекают при низких температурах в духовке или готовят на водяной бане. Таким образом происходит уплотнение творожной массы, которая превращается в нежнейшее суфле.

После выпечки чизкейк медленно остужают и охлаждают. Процесс достаточно трудоемкий и требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. Ну есть более лёгкий способ насладится приятным десертом. Чизкейк получается на удивление максимально приближенным по вкусу к классическому аналогу и не возникает проблем с трещинками и неопрятным внешним видом.

Время выпекания составляет 5 минут и это поистине впечатляет. Процесс приготовления простой настолько, что вы можете доверить его детям. Для рецепта выберите хороший сухой творог с высоким процентом содержания жира. Печенье лучше использовать типа крекера, без сахара и добавок. Сливочное масло подойдёт с содержанием жира больше 75 процентов.

Ингредиенты:

  • творог – 120 грамм;
  • сметана – 120 грамм:
  • печенье – 50 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • цедра апельсина – 1,5 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • какао для посыпки (по желанию).

ингредиенты

Как приготовить чизкейк из творога в микроволновке

Сливочное масло нарезать кубиками и растопить в СВЧ печи.

масло

Печенье сложить в пищевой пакет, измельчить в крошку скалкой. Соединить с маслом.

крошка

Выложить массу в формы и уплотнить с помощью дна стакана, как показано на фото.

выложить в форму

Творог выложить в миску для взбивания, добавить сахар и яйцо.

добавить творог и яйца

Выложить сметану.

сметану

Всыпать цедру. Взбить массу до однородности.

перемешать

Разложить творожную массу по формам.

залить в форму

Выпекать в микроволновке на высокой мощности 2 минуты. Середина должно пузырится, а края отходить от стенок формы.

готовить

Охладит десерт и посыпать какао.

потрусить шоколадом

У чизкейка приятный сырный вкус, он сбалансирован по сладости. Добавки в виде апельсиновой цедры и какао придают десерту изысканный вкус и впечатления долгого приготовления.

вкусный чизкейк

Такой рецепт выручит вас в случае неожиданных гостей. Чизкейк отлично подойдет в качестве десерта для семейного воскресного обеда.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
чизкейкчизкейк

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты