5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

Простые рецепты чизкейка в домашних условиях с фото и пошаговым приготовлением – это способ получить практический опыт в кондитерском искусстве и насладиться вкусным десертом. Он относится к европейской кухне, но некоторые разновидности придумали в Америке. Благодаря англичанам чизкейк готовят не только путем запекания в духовке, но и холодным способом.
Содержание
Классический чизкейк Нью-Йорк

Вкус известного американского десерта знаком многим. В домашних условиях его приготовить несложно. Трудности у хозяек возникают только с подбором замены сыру Филадельфия. Предпочтение лучше отдать импортному продукту Арла Натура Сливочный или отечественному: Альматте, Хохланд, Бон Крем, Каймак.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- рассыпчатое печенье – 75 г;
- жирные сливки – 10 мл;
- сыр Филадельфия или аналог – 325 г;
- куриное яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- соль – маленькая щепотка.
Приготовление:
Сначала делают песочную основу. Для этого печенье перебивают в блендере до получения мелкой крошки. Форму для выпекания застилают пергаментной промасленной бумагой. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, чтобы его удобно было смешать с песочной крошкой, но продукт не утратил своих свойств.

Массу из печенья и масло тщательно перемешивают руками и выкладывают равномерным слоем на дно формы. После этого основу убирают в холодильник. Миксером смешивают сахар и сливочный сыр. Делают это на низких оборотах, чтобы масса не взбивалась. Затем добавляют яйца и сливки, тщательно перемешивая.
Перед приготовлением все продукты, которые хранились в холодильнике, нужно достать. Их используют только в теплом виде.

Из холодильника достают остывшую основу, выливают в нее сырную массу. Выпекают чизкейк в духовке при температуре 110-150 °C в течение 30 минут. Доставать десерт из формы можно только после полного остывания. Подавать рекомендуется в холодном виде.
Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- сметана – 600 г;
- ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 140 г;
- желатин – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад – 160 г.
Как готовить:
Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.

Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.

Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.
Чизкейк с маскарпоне

Десерт по этому рецепту приготовить особенно легко, поскольку его не нужно выпекать. Чтобы удешевить чизкейк, но не испортить вкус, жирный итальянский сливочный сыр можно заменить хорошей домашней сметаной.
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- сливки 33% – 100 мл;
- сыр маскарпоне или заменитель – 250 г;
- сахар – 75 г;
- желатин – 10 г;
- ванилин – половина пакета.
Приготовление:
Из печенья нужно сделать крошку при помощи блендера или мясорубки. Можно этот процесс выполнить вручную, но занимает он больше времени. Желатин растворяют по инструкции на пакете и отставляют в сторону. Подготовленную крошку перемешивают с растопленным сливочным маслом.
Если в доме нет мясорубки или блендера, получить крошку для основы можно быстрее, натерев печенье на терке.
Основу помещают в форму и отправляют в холодильник, чтобы она «схватилась» и стала плотной. Для начинки нужно смешать сливки с сахаром при помощи миксера. Сюда же добавляют сыр и ванилин. В завершение вводят теплый желатин. Полученную массу переливают в форму с основой и ставят в холодильник на 4 часа. Для украшения сверху можно использовать ягоды, шоколад и листики мяты, базилика.
Американский чизкейк со сгущенкой

В каждой кухне мира есть свои тонкости приготовления чизкейков. Вторым по популярности в США является сырный десерт, покрытый сверху вареным сгущенным молоком. Этот ингредиент придает тонкий привкус карамели, но сам чизкейк остается легким.
Ингредиенты для коржа:
- печенье песочное – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- орехи по желанию – 70 г;
- молотая корица по желанию – небольшая щепотка.
Начинку готовят из таких компонентов:
- сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
- вареное сгущенное молоко – 50 г;
- сметана 25% – 55 г;
- куриное яйцо – 1 большое или 2 маленькие.
Приготовление:
Для приготовления чизкейка лучше использовать разъемные формы. Основу делают из крошки песочного печенья (перемалывают на мясорубке или в блендере). Очищенные орехи прогревают на сковороде без масла, слегка обжаривая. Растопленное при комнатной температуре масло смешивают с крошкой, орехами и корицей.
Форму застелают пергаментом и выкладывают на нее основу чизкейк, ставят в холодильник. Для крема смешивают сметану с вареной сгущенкой и сахаром, после чего массу взбивают миксером. В смесь вводят сыр и перемешивают до однородной структуры. В завершение понемногу добавляют яйца.
Теперь достают корж из холодильника, выкладывают на него начинку. Духовку разогревают до 160 °C, низ формы оборачивают фольгой, и выпекают 40 минут. По истечении времени десерт достают из духовки и остужают при комнатной температуре. Затем чизкейк ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.
Мятный чизкейк

Тем, кто не боится и любит экспериментировать, понравится сочетание вкуса творожного десерта с нотами свежей мяты и ванили. Приготовить такой чизкейк в домашних условиях получится, но для этого важно в точности соблюдать алгоритм работы.
Для чизкейка можно использовать уже готовую основу, купленную в магазине заранее.
Ингредиенты для коржа:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 38 г;
- какао порошок – 13 г (по желанию);
- коньяк, ром или ликер – 10 г;
- сироп от варенья или сок – 10 г.
Ингредиенты для мятного крема:
- маскарпоне – 300 г;
- сливки 35% — 190 мл;
- консервированные фрукты – 75 г;
- свежая мята – 75 г;
- сахар – 50 г;
- желатин – 0,5 ст.л. с горкой;
- ванильный сахар – 5 г.
Приготовление:
В первую очередь готовят бисквитный корж для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, затем добавляют муку и остальные компоненты. Массу выливают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекают бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. После этого корж достают, дают ему остыть и вынимают из формы.
Пока корж будет остывать, делают крем. Мяту моют, складывают в чашу блендера, добавляют половину объема сливок и взбивают 1-2 минуты до однородной массы. Затем ее пропускают через сито, совместно с этим разводят желатин по указаниям на упаковке. В миску выкладывают сыр, добавляют сахар и тщательно взбивают. Затем, не прекращая процесс, тонкой струей вливают оставшиеся сливки.

Теплый, но не горячий желатин, медленно вливают во взбивающуюся массу. Затем весь объем крема разделяют пополам, к одной части добавляют ванильный сахар, а ко второй мятный крем. Теперь бисквит выкладывают в форму (лучше, если она будет разъемной) и пропитывают алкоголем или сиропом. Ждут около 5 минут, выкладывают фрукты и заливают слоями два вида крема. Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа, но лучше его подавать спустя 8-10 часов.
Десерт чизкейк относится к классике ресторанной кухни. Продукты для его приготовления дорогие, но полезные. Для приготовления в домашних условиях всегда можно выбирать дешевые аналоги сыров, которые идентичны по вкусу импортным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!