Чиа пудинг с какао на молоке с медом

Семена чиа – отличный продукт, который обладает полезными свойствами, а еще свойством загустителя. Чиа не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому они практически не влияют на вкусовые качества блюда.
К сожалению, этот продукт не сильно популярен у нас. Но все сторонники правильного питания очень близко знакомы с этими семенами. Они налаживают работу желудочно-кишечного тракта, отлично подходят для диет и разгрузочных дней, а еще предотовращают заболевания сосудов и сердца. Сегодня мы приготовим отличный чиа пудинг с какао на молоке. Он подойдет для полезного завтрака, либо легкого ужина. Так же мы добавим горсть зерен граната для улучшения вкуса, и немного меда для сладости. От десерта будут в восторге все: и взрослые, и дети. Рецепт прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- семена чиа – 30 г;
- молоко коровье – 150 мл;
- вода (горячая) – 50 мл;
- порошок какао – 10 г;
- зерна граната – по вкусу;
- мед – по вкусу.

Как приготовить чиа пудинг с какао
В посудину насыпаем три ложки семян чиа (30 г) и горсть гранатовых зернышек. Покрываем все горячей водой, но не кипящей. Оставляем всё на пять минут и наблюдаем за тем, как разбухают семена чиа.

Далее добавляем порошок какао и мед.

Вливаем 150 мл коровьего молока.

Всё размешиваем. Конечно, можно положить и обычный сахар, но тогда десерт получится менее диетическим. Пудинг оставляем застывать.

Лучше поставить его в холодильник на несколько часов. Стоит заметить, что десерт немного увеличится в объеме, поэтому выбирайте посуду побольше. Десерт из семян чиа, какао и граната модаем порционно в красивых стаканах или креманках, как показано на фото.

Его можно украсить так, как позволяет ваша фантазия. Стоит заметить, что лакомство в готовом виде можно хранить в холодильнике до 4 дней. Как видите, завтраки могут быть не только полезными, но и бесподобно вкусными. Этим необычным пудингом вы удивите своих домашних и всех гостей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!