Брауни в микроволновке за 5 минут
Брауни – десерт американской кухни, популярный в Англии, Канаде и других англоязычных странах. В переводе «брауни» означает коричневый, выпечка представляет собой шоколадный плотный бисквит. Этот десерт получился случайно, в результате очередной ошибки чикагского повара, который не добавил в бисквит разрыхлитель и получил влажный тяжелый корж.
Поэтому классический рецепт исключает использование разрыхлителя или его аналогов. Для приготовления потребуется шоколад с составом не ниже 70 процентов какао бобов. В брауни можно добавлять наполнители. Это могут быть любые орехи, сухофрукты, цитрусовая цедра или вишня. Для подчеркивания шоколадного вкуса сверху выпечку можно покрыть тонким слоем абрикосового джема или просто посыпать сахарной пудрой. Для удобства и быстрого приготовления рецепт дан для выпечки в СВЧ печи в чашке.
Вы можете приготовить брауни в микроволновке за 5 минут в кружке. В десерте допускается не допекать середину, этот вариант носит название лава кейк. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, он простой, весь процесс описан понятно, разберется даже новичок.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 25 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- сахар – 60 грамм;
- какао порошок – 1 столовая ложка;
- мука – 1 столовая ложка;
- орехи – 10 грамм.
Как приготовить брауни в микроволновке
Шоколад поломать на дольки и выложить в посуду для замешивания теста.
Добавить масло и сахар и растопить массу в микроволновой печи в течение 0,5 — 1 минуты.
Массу перемешать и слегка охладить.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать какао и перемешать до однородности.
Ввести муку и замесить тесто силиконовой лопаткой.
Добавить измельченные в ступке орехи.
Выложить массу в чашку для подачи. Чашку разместить на блюдце. Время выпечки – 2 минуты. Если хотите получить лава кейк достаточно 1,5 минуты.
Десерт остудить и посыпать пудрой. У брауни сладкий вкус с насыщенным шоколадным послевкусием. К десерту можно подать мороженое, молочный коктейль, кофе или чай. У выпечки плотная пружинистая структура, влажная серединка.
Увеличивая количество ингредиентов в составе и используя духовку, можно приготовить аналогичную выпечку для большой компании.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!