Сладкий пирог из блинов — хочу добавки

Блины хороши и сами по себе, и с какой-то начинкой… А еще можно приготовить сладкий пирог из блинов с нежным творожным кремом. Получается великолепный десерт, для приготовления которого не понадобится духовка. Такой блинный пирог готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, а получается он нежным и очень вкусным. Наш пошаговый рецепт с фото, расскажет все секреты приготовления пирога из блинов.
Ингредиенты:
Для блинов:
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- молоко – 0,5 л;
- пшеничная мука – 230-280 г;
- сахар -1,5 — 2 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Для крема:
- сливочное масло — 75 г;
- творог – 200 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванилин по вкусу.
Для глазури:
- какао-порошок — 2 чайные ложки;
- сахарная пудра – 4 чайные ложки;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить пирог из блинов
Готовим блины. В чаше миксера слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем примерно половину молока (чуть теплого или комнатной температуры) и перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто.

Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, без комочков.

Наливаем растительное масло и перемешиваем. В тесто для блинов вместо растительного масла можно положить растопленное сливочное масло, в том же количестве. Отставляем тесто в сторону минут на 10.

На хорошо разогретую сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла выливаем немного теста и сразу же, не давая ему схватиться, наклоняя и поворачивая сковороду, заставляем тесто растечься тонким слоем. Если у вас получилось тесто густоватое, блин не получится тонким. В таком случае добавляем еще немного молока и хорошо перемешиваем. Обжариваем блин до появления золотистых пятнышек и аккуратно переворачиваем. Обжариваем так же и другую сторону. Блины сильно не обжариваем: они должны быть совсем светлыми.

Все последующие блины жарим так же, но без добавления масла на сковороду.
Готовые блины складываем стопочкой.

Для крема творог перетираем блендером (или пропускаем через мясорубку, или перетираем через сито).

На высоких оборотах миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела.

Затем добавляем творог и ванилин.

Перемешиваем на маленьких оборотах.

На плоскую тарелку выкладываем блин. На него – крем. Количество крема зависит от диаметра блинов. Крем должен тонким слоем покрывать всю поверхность блина. Затем укладываем следующий блин, покрываем кремом…

И так до тех пор, пока будущий пирог не достигнет желаемой высоты. Бока пирога обмазываем кремом, а можно оставить, как есть – на ваш вкус. Верхний блин можно также покрыть кремом, а можно не покрывать, а приготовить глазурь, которая придаст пирогу совершенно другой, праздничный вид.

Для глазури в небольшой мисочке смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса по консистенции, как густая сметана. Разогреваем ее в микроволновой печи на полной мощности в течение 20-40 секунд, до расплавления сахарной пудры.
Получившуюся шоколадную массу слегка остужаем до теплого состояния и добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Интенсивно перемешиваем шоколадную массу до полного растворения масла. Даем глазури минут 5-7 на остывание, чтобы она стала немного гуще, и покрываем верх пирога. Глазурь покрываем пирог красивым толстым слоем и слегка стекает по бокам делая пирог аппетитнее и наряднее.

Даем пирогу настояться пару часов и нарезаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!