Меню

Десерты 2.05.2019

Сладкий пирог из блинов — хочу добавки

вкусный торт

Блины хороши и сами по себе, и с какой-то начинкой… А еще можно приготовить сладкий пирог из блинов с нежным творожным кремом. Получается великолепный десерт, для приготовления которого не понадобится духовка. Такой блинный пирог готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, а получается он нежным и очень вкусным. Наш пошаговый рецепт с фото, расскажет все секреты приготовления пирога из блинов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • молоко – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 230-280 г;
  • сахар -1,5 — 2 столовые  ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2  столовые ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 75 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин по вкусу.

Для глазури:

  • какао-порошок —  2 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 4 чайные ложки;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить пирог из блинов

Готовим блины. В чаше миксера слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем примерно половину молока (чуть теплого или комнатной температуры) и перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

молоко

Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто.

мука

Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, без комочков.

перемешать

Наливаем растительное масло и перемешиваем. В тесто для блинов вместо растительного масла можно положить растопленное сливочное масло, в том же количестве.  Отставляем тесто в сторону минут на 10.

растительное масло

На хорошо разогретую сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла выливаем немного теста и сразу же, не давая ему схватиться, наклоняя и поворачивая сковороду, заставляем тесто растечься тонким слоем. Если у вас получилось тесто густоватое, блин не получится тонким. В таком случае добавляем еще немного молока и хорошо перемешиваем. Обжариваем блин до появления золотистых пятнышек и аккуратно переворачиваем. Обжариваем так же и другую сторону. Блины сильно не обжариваем: они должны быть совсем светлыми.

жарим блины

Все последующие блины жарим так же, но без добавления масла на сковороду.

Готовые блины складываем стопочкой.

блины

Для крема творог перетираем блендером (или пропускаем через мясорубку, или перетираем через сито).

творог

На высоких оборотах миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела.

готовим крем

Затем добавляем творог и ванилин.

творог

Перемешиваем на маленьких оборотах.

перемешать

На плоскую тарелку выкладываем блин. На него – крем. Количество крема зависит от диаметра блинов. Крем  должен тонким слоем покрывать всю поверхность блина. Затем укладываем следующий блин, покрываем кремом…

смазать

И так до тех пор, пока будущий пирог не достигнет желаемой высоты. Бока пирога обмазываем кремом, а можно оставить, как есть – на ваш вкус. Верхний блин можно также покрыть кремом, а можно не покрывать, а приготовить глазурь, которая придаст пирогу совершенно другой, праздничный вид.

готовый торт

Для глазури в небольшой мисочке смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса по консистенции, как густая сметана. Разогреваем ее в микроволновой печи на полной мощности в течение 20-40 секунд, до расплавления сахарной пудры.

Получившуюся шоколадную массу слегка остужаем до теплого состояния и добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Интенсивно перемешиваем шоколадную массу до полного растворения масла. Даем глазури минут 5-7 на остывание, чтобы она стала немного гуще, и покрываем верх пирога. Глазурь покрываем пирог красивым толстым слоем и слегка стекает по бокам делая пирог аппетитнее и наряднее.

блинный торт

Даем пирогу настояться пару часов и нарезаем.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный тортвкусный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты