Меренги на палочке без духовки

Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.
Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- белки – 70 г;
- сахарная пудра – 140 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- пищевые красители на ваше усмотрение.

Как приготовить безе на палочке
От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.

В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.

Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.

В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.

На силиконовый коврик отсаживаем безе.

Вставляем палочки.

Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.

Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!