Сладкие хрустящие мышки на новогодний стол 2020
Десерты в виде символа наступающего года всегда востребованы во время зимних праздников. 2020 год пройдет под знаком Белой Металлической мыши, поэтому безе в виде забавных мышат будут нарасхват в новогоднюю ночь. Приготовьте, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Такие сладости можно красиво упаковать подарить близким или украсить ими съедобную елку.
Для приготовления десерта важно правильно взбить белки с сахаром. Для получения устойчивой структуры:
- яйца должны быть свежими и комнатной температуры;
- посуда, венчик, руки должны быть чистыми и сухими;
- в смесь для взбивания не должно попасть ни капли желтка;
- желательно добавлять мелкий сахар или пудру.
В качестве ушек для мышей можно использовать миндаль арахис, семена тыквы. Глаза и нос лучше раскрасить пищевыми красителями или растопленным черным шоколадом.
Ингредиенты:
- белки – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- миндаль – 24 штуки;
- пищевой краситель – немного.
Как приготовить безе «Мышки»
Подготовить ингредиенты.
Аккуратно, по одному разбить яйца пополам тупой стороной ножа, разделить скорлупу, отделить белок так, чтобы желток остался в скорлупе не повреждённым. Перелить белки в чашу блендера, добавить лимонную кислоту.
Добавляя понемногу сахар, взбивать белки. Вначале нужна средняя скорость. После добавления всего сахара, увеличить скорость до максимума.
Продолжать взбивать белковый крем 7–10 минут до состояния «птичьего клюва».
Ввести крахмал, перемешать массу лопаткой.
Выложить белковый крем в кондитерский мешок и отсадить на застеленный калькой противень в виде мышей. Сформировать изделия можно с помощью 2–х ложек.
Вставить «ушки» в соответствующие места и отправить десерт в духовку, разогретую до 120 градусов. Выпекать 15 минут, уменьшить огонь. Продолжить готовить при температуре 90 градусов 1– 1,5 часа с режимом конвекция или приоткрытой дверцей духовкой.
Готовность меренги можно проверить, постучав по ней пальцем. Глухой, шуршащий звук – признак готовности. Снять мышек с кальки, остудить. Пищевую краску развести несколькими каплями кипяченой воды, нанести кисточкой глазки и носики мышкам, слегка подсушить.
Десерт выглядит необычно, понравятся вашим гостям, а дети от них в восторге. Хрустящие мышки с ореховыми ушками отлично подходят для подачи к горячим напиткам – чаю или кофе.
Безе можно использовать для украшения тематического торта, мороженого или усадить мышей поверх чизкейка или порционного тирамису. Хранить меренги следует в сухом помещении в открытом виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!