Меню

Десерты 16.04.2019

Диетические батончики мюсли без запекания

порезать

Мюсли – один из видов сухого завтрака из злаков с добавлением орехов, хлопьев и различных натуральных компонентов. Этот термин появился в начале 20 века и в переводе означает «пюре». Придумал его врач-натуропат, Бирхер-Беннер, который якобы гуляя по горам, узнал рецепт этой смеси. Он усовершенствовал и популяризовал рецепт. Мюсли начали выпускать в промышленных масштабах и скоро они стали популярны среди сторонников диетического и здорового питания.

Производители усовершенствовали форму выпуска и появились мюсли в виде всем привычных диетических фитнес батончиков, удобных для быстрого перекуса. Такие диетические батончики мюсли можно легко приготовить своими руками в домашних условиях, без запекания. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев, сыроедов и приверженцев ПП. В основе рецепта — овсяные хлопья.

По желанию можно использовать рисовые или гречневые аналоги. В качестве подсластителя используются вяленые финики. Их можно заменить на изюм или курагу. Для яркого аромата и ускорения метаболизма можно добавить любые специи по вашему выбору. Орехи и семена вариативны.

Ингредиенты:

  • хлопья – 70 грамм;
  • финики – 100 грамм;
  • орехи (грецкие, кешью, арахис, семечки подсолнечника) – 70 грамм;
  • лён молотый – 2 столовые ложки;
  • тыквенная мука – 1 столовая ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • цедра апельсина (сушеная) – 1 столовая ложка;
  • тыквенные семечки немного для украшения.

ингредиенты

Как приготовить батончики мюсли

Орехи подсушить на сковороде по желанию. Растолочь их в ступке, как показано на фото.

смешать

Цедру и хлопья смолоть в кофемолке.

готовим батончики

Финики ошпарить кипятком и залить кипячёной водой на 30 минут.

финики

Воду слить, у фиников удалить косточки, измельчить фрукты блендером в пюре.

удалить косточки из фиников

Все сухие компоненты выложить в миску для смешивания. Перемешать их сухим венчиком.

специи

Добавить финиковое пюре.

измельчить

Перемешать смесь до состояния густой пластичной массы.

масса для батончиков

Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Утрамбовать и украсить тыквенным семечками.

выложить в форму

Заморозить мюсли в морозильной камере в течение 2 часов. Достать массу и нарезать на порции.

порезать

По желанию можно завернуть их в бумагу для выпечки.

завернуть в пергамент

Мюсли получают сытными, с ореховым послевкусием, средней сладости.

батончики мюсли

Диетические батончики подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Их можно взять с собой в дорогу, смело давать детям вместо традиционных конфет.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
порезатьпорезать

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты