Батончик «Баунти» — лучше, чем в магазине

Всеми любимые шоколадные батончики «Баунти» легко можно сделать в домашних условиях используя самые простые ингредиенты. А я еще поделюсь с вами не только вкусным способом, но и полезным. Так как шоколадную глазурь мы сделаем тоже сами из натуральных продуктов: кокосового масла и кэроба.
Если вам нужен более простой способ, то можете взять обычный темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане и использовать в качестве глазури. Получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 40 г;
- кокосовое масло – 100 г;
- кэроб – 80 г.
Как приготовить батончик «Баунти» в домашних условиях
Подготавливаем и взвешиваем ингредиенты. Я использовала мелкую и крупную кокосовую стружку. Крупная намного вкуснее, поэтому старайтесь класть его больше.
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем сливки и кладем сливочное масло. Нагреваем смесь до растворения сахара.
Кокосовую стружку заливаем сладкой смесью.
Тщательно перемешиваем и перекладываем в силиконовый коврик.
Руками формируем прямоугольник. И ставим его в холодильник на 2 часа.
Приготовим шоколад. Для этого в миску кладем кокосовое масло. И на водяной бане его растапливаем.
Постепенно вводим кэроб и перемешиваем. Я использую необжаренный кэроб. Он намного слаще и полезнее, чем обжаренный.
Получается очень вкусный и своеобразный натуральный шоколад.
Прямоугольный кокосовый пласт нарезаем на полоски нужного размера.
Каждому кусочку придаем форму батончика.
Окунаем батончики в шоколад и раскладываем в сеточку, чтобы стекла лишняя глазурь.
Далее батончики ставим в морозильник на 30 минут.
Вот и все! Как видите, готовятся они очень быстро, а исчезают со стола еще быстрее. Приготовьте это полезное лакомство – порадуйте себя и своих близких! Успехов вам на кухне!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!