Меню

Десерты 13.09.2019

Сладкие роллы из бананов и нутеллы — десерт понравится точно всем

сладкие роллы из бананов и нутеллы

Быстрый вариант вкусного, необычного завтрака – банановые роллы с нутеллой. В том, что он понравится всем, можете не сомневаться – роллы готовятся из тоненьких шоколадных блинчиков, а начинка из вкуснейшей нутеллы и бананов. Да и сама подача очень оригинальная: блинчики смазываем шоколадным кремом, в середину кладем банан, сворачиваем рулетом и сверху тоже смазываем нутеллой. Нарезаем кусочками, посыпаем рублеными орехами и подаем к столу. Блинчики не обязательно делать на молоке, можете испечь на сыворотке или кефире, даже на воде. Главное, чтобы они были тоненькими, эластичными и в них не было слишком много дырочек. Ажурные блины для фаршировки не подойдут, крем может вытечь.

Ингредиенты для блинчиков:

  • молоко сухое – 2 ст. л. или 250 мл цельного молока;
  • вода – 250 мл (для теста на цельном молоке вода не нужна);
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л. + немного смазывать сковородку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г.

Для начинки:

  • любые орехи – горсть;
  • бананы крупные – 3-4 шт. или 8-10 шт. пальчиковых;
  • нутелла – 7-8 ст. л.

Как приготовить банановые роллы с нутеллой

Для теста берем глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать и взбивать. Насыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем.

насыпать сахар и порошок какаоВсыпаем сухое молоко, смешиваем хорошенько все сыпучие ингредиенты, чтобы когда добавим жидкость не получились комочки. Если готовим блины на цельном молоке, этот шаг пропускаем.

всыпать сухое молокоЗаливаем сухие ингредиенты теплой водой или слегка подогретым молоком. Вливаем пока половину жидкости, остальной будем разводить густое тесто до нужной консистенции.

залить водойВ отдельной пиалке взбиваем яйцо со щепоткой соли, соединяя желток и белок пока не появится легкая пена. Выливаем в миску с будущим тестом.

добавить взбитый желтокВсыпаем муку. Венчиком или ложкой размешиваем, все комочки разминаем. Должна получиться гладкая густоватая масса без комков.

всыпать мукуПостепенно подливаем оставшуюся воду или молоко, взбалтываем тесто венчиком. Если все же появились комочки, подключаем к работе миксер или блендер, взбиваем на высокой скорости с полминуты. Тесто получится средним по густоте, как обычное тесто на блины. После соединения всех ингредиентов вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и даем тесту минут 10-12 постоять.

перемешать до однородностиСковородку смазываем тонким слоем масла или проводим по донышку кусочком сала. Наливаем порцию теста, распределяем тонким слоем. Печем блинчики на среднем огне, подрумянивая низ.

влить на сковородуПеревернув лопаткой, подрумяниваем вторую сторону. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы краешки были мягкими.

обжарить со второй стороныКогда нужное количество блинчиков будет готово, приступаем к фаршировке. Смазываем одну сторону нутеллой. Кладем в середину банан.

добавить нутеллу и бананСворачиваем блинчик рулетом, шов внизу. Верх смазываем тонким слоем нутеллы.

свернуть блинчик рулетомНарезаем блинчики небольшими кусочками. Посыпаем банановые роллы подсушенными дроблеными орешками и подаем к столу.

посыпать дроблеными орешкамиПриятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сладкие роллы из бананов и нутеллысладкие роллы из бананов и нутеллы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты