Меню

Без рубрики, Сладкая выпечка 16.03.2021

Простые и быстрые рецепты выпечки: бисквит, шоколадные кексы

Бисквит

Для приготовления бисквита понадобится всего три ингредиента:

  • 300 г муки (либо 12 столовых ложек, в случае отсутствия весов)
  • 300 г сахара (либо 12 столовых ложек)
  • 6 яиц

Количество ингредиентов можно менять, сохраняя пропорции: на каждое яйцо потребуется по 50 г муки и сахара. Также для разнообразия вкусов можно добавить какао бобы, а для разнообразия цвета — пищевые красители.

1. Необходимо взять две сухие чашки. Посуда должна быть полностью сухая, для того, чтобы в яйца не смогла попасть вода и они взбились до желаемого состояния.
2. Желтки и белки следует отделить в разные чашки. Сахар разделяем на 2 части. Одну из частей добавить к белкам, вторую – к желткам. Первыми необходимо взбить желтки до пышной белой массы. Затем взбить белки до состояния устойчивых белых пик.
3. После этого нужно добавить желтки к белкам, аккуратно перемешивая сверху вниз в одном направлении.


4. После этого частями вводим муку (примерно разделить всю муку на три раза). Также требуется аккуратно перемешивать сверху вниз в одном направлении.
5. Теперь следует переложить получившееся тесто в форму. При этом, если форма железная, то ее нужно предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Если форма силиконовая, то ее можно просто смазать маслом, но делать это необязательно. Форму нужно заполнять примерно на две третьих, чтобы у теста осталось место для подъема.
6. Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать бисквит следует не меньше тридцати минут, при этом, духовку нельзя открывать первые полчаса выпекания бисквита. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Для этого необходимо проткнуть бисквит посередине (желательно сделать это в нескольких местах). Если зубочистка полностью чистая, то бисквит готов; если на зубочистке остаются частички теста, то бисквит еще сырой. В данном случае стоит вернуть бисквит в духовку до готовности.
Бисквит доставать из формы и разрезать следует, когда он полностью остыл.
Можно приготовить любой крем, например, сметанный, крем чиз, добавить между слоями фрукты (бананы, клубнику и т.д.) и получится отличный торт.

Шоколадные кексы

Для приготовления понадобится:

  • 30 г какао (либо 5 столовых ложек)
  • 100 г сахара (либо 6 столовых ложек с горкой) (можно больше, если получившийся шоколад покажется недостаточно сладким)
  • 100 мл молока
  • 100 г масла сливочного
  • яйца 2 штуки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г муки (либо 8 столовых ложек)

1. Для начала необходимо поместить какао, сахар, молоко и масло в небольшую кастрюлю или ковшик, и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождаться пока все превратится в однородную массу. Как только шоколадная масса начнет закипать, ее следует снять с огня. Дать немного остыть.
2. После того, как масса остыла, необходимо вбить в нее яйца и тщательно все перемешать венчиком, либо можно использовать блендер на небольшой скорости.
3. Разрыхлитель необходимо всыпать в муку и тщательно все перемешать, после чего мучную смесь добавить в шоколадную массу. Тесто должно получится густым.


4. Выложить в смазанные сливочным маслом формочки (бумажные не нужно смазывать) получившееся тесто. Заполнять формочки необходимо на две третьих.
7. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Выпекать кексы следует примерно двадцать минут. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки, которой следует проткнуть несколько кексов в середине. Если зубочистка окажется полностью чистой, то кексы готовы. Если на зубочистке остаются частички теста, то кексы еще сырые. В этом случае стоить увеличить время выпекания еще на несколько минут, после чего вновь проверить готовность.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты