Меню

Без рубрики 11.11.2022

Как выбрать спелое манго

Сегодня в продуктовом магазине можно купить практически любой экзотический фрукт, среди которых особой популярностью пользуется ароматный манго, удивляющий восхитительным вкусом. Но, полностью прочувствовать волшебный вкус фрукта можно только, если знать, каким должно быть зрелое манго.

Как определить спелое манго?

Чтобы покупка манго не вызвала разочарование, при выборе необходимо учитывать следующие характеристики плода:

  • Мякоть. Она может быть не только желтого оттенка. В соответствии с сортом, мякоть бывает красноватой, фиолетовой, оранжевой и др. Но, во всех случаях, она должна иметь яркий оттенок с однородным распространением окраса в разных частях фрукта. У спелого плода она мягкая, упругая, сочная, плотная. При воздействии, мякоть не разделяется на волокна.
  • Внешний вид. Многие рекомендуют обращать внимание на цвет кожуры и утверждают, что красный оттенок показывает на то, что манго созревший. Но, это совершенно не так. Красный цвет он может приобрести при слишком длительном нахождении под солнцем, при этом мякоть будет абсолютно неспелая.
  • Кожицу. У созревшего плода поверхность кожуры должна быть плотной и гладкой. На ней может присутствовать множество темных точек. Их наличие на кожице, является сигналом того, что плод созревший. Фруктов со складками или трещинами на кожице, проколами, следами от ударов, стоит избегать, так как они могут потерять свои вкусовые характеристики.
  • Размер и форму. Средний вес спелого плода варьируется от 200 до 300 грамм и он имеет вытянутую форму. Зрелый плод имеет диаметр около 10 см.
  • Плотность. Незрелый плод всегда можно определить по твердости, которая хорошо определяется, если взять манго в руки и нажать пальцем. У спелого фрукта даже при незначительном нажатии почувствуется податливость мякоти и на месте давления останется небольшое, быстро исчезающее углубление. У перезревшего манго на месте нажатия также образуется вмятина, но она не исчезает. Это является сигналом того, что манго слишком долго хранили, что отражается не только на его вкусовых характеристиках, но и питательных свойствах.
  • Аромат. Присутствие постороннего спиртового запаха или запаха кислоты указывает на то, что манго перезрело. Отсутствие ароматного запаха – признак того, что плод еще дозревший. Спелый манго имеет яркий и очень приятный аромат, наиболее сильно проявляющийся вокруг плодоножки.

Особенно тщательно следует подойти к приобретению манго, который распродают в магазинах крупных торговых сетей со скидками, реализующих по акции товар, теряющий товарные качества.

Египетское замороженное манго сорта Зебдея

Fresh Import – это сотни и сотни километров манговых плантаций в Египте. Экзотику мы выращиваем сами. Чтобы сохранить вкус и витамины плодов, нам удалось остановить время. Благодаря технологии быстрой заморозки, даже через тысячи километров логистики, вкус и структура манго остается как только что с ветки.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector