Как правильно заваривать листовой чай

При употреблении чая или травяного чая в нерасфасованном виде дозировка, очевидно, является одним из первых элементов, которые вступают в игру. Размер чайника различается, объем чая или травяного чая в некоторых рецептах тоже… Заказать весовой чай можно на samovartime.ru.

Чем больше листьев, тем больше вкус. Говорят, что 2 грамма чая или настоя хорошо пересчитать на объем воды от 10 до 15 сантилитров. Добавьте больше чая или травяного чая, если вам нравится употреблять этот горячий напиток во всей его насыщенности. Меньшая и менее компактная дозировка обязательно будет иметь меньший вкус.
Емкость
После того, как этап дозирования завершен, важно выбрать емкость, в которую можно положить чай или травяной чай. Самыми известными, конечно же, являются заварники для чая. Важно выбрать емкость, которая не будет слишком сильно сжимать чай, чтобы он мог хорошо завариться. Для тех, кто не ценит заварник для чая, есть пустые муслиновые мешочки, в которые вы можете сразу положить свой чай или травяной чай.
Температура воды
Теперь ваш чай готов к погружению в воду. Обязательно выбирайте воду с низким содержанием извести и хлора. Известковый налет препятствует оптимальному проникновению воды в листья. Лучше всего выбирать водопроводную или фильтрованную воду. Если вы используете бутилированную воду, будьте осторожны, чтобы выбрать воду с низким содержанием минералов.
Время заваривания
Время заваривания является последним шагом, который играет роль.Независимо от того, потребляете ли вы чай или травяной чай в нерасфасованном виде или в пакетиках, время заваривания очень важно. Как правило, чай заваривают меньше времени, чем травяной. Дайте от 3 до 5 минут, в зависимости от выбранного типа травяного чая, для травяного настоя . Считайте меньше времени для заваривания чая: от 1 до 3 минут в зависимости от выбранного типа чая (черный чай, белый чай, чай улун, зеленый чай и т. д.).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!