Меню

Без рубрики 15.02.2022

Как пить Просекко? Все, что Вам нужно знать

Потребление просекко находится на подъеме. Это итальянское игристое вино до сих пор более известно и ценится, в частности, благодаря волне энтузиазма по поводу Spritz. Как известно всем любителям коктейлей, Просекко действительно является одним из основных ингредиентов этого знаменитого трансальпийского напитка, который теперь повсеместно используется в наших аперитивах. Узнать разницу между шампанское просекко можно перейдя по ссылке.

Наоборот, не все знают, что употребление этого напитка не ограничивается приготовлением коктейлей: идеальное в качестве аперитива, Просекко адаптируется ко всем ситуациям, а также поддается употреблению как само по себе, так и во время еды.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы получить максимальную отдачу от этого праздничного и игристого вина, которым можно насладиться на любом празднике и для гурманов!

Просекко и шампанское, в чем разница?
Шампанское остается «эталоном» в плане пузырьков. Поэтому Просекко часто сравнивают с этим исключительным игристым вином, хотя на самом деле это два разных продукта, которые производятся по очень разным производственным процессам.

В обоих случаях продукт подвергается двухфазной ферментации. Для Просекко второе брожение происходит не в бутылке, а в автоклавах по методу Шарма с добавлением сахаров и дрожжей. Это позволяет производить Просекко в большем количестве и иметь более выгодный с экономической точки зрения продукт: именно поэтому цена Просекко более доступна по сравнению с ценой на шампанское.

Преимущество этого процесса в том, что дома Prosecco находятся в постоянном производстве: они производят его регулярно, чтобы всегда иметь самый «свежий» продукт. В отличие от шампанского, которое со временем улучшается, просекко пьют «молодым», это свежий, недавний и спонтанный напиток с фруктовым, округлым и ароматным оттенком.

Таким образом, это два совершенно разных продукта, которые не соответствуют одному и тому же поиску и не могут сравниваться.

Виды просекко

Специальность Северо-Восточной Италии, Prosecco DOC ( Denominazione d’Origine Controllata , эквивалент французской марки AOC) — это игристое вино, наименование которого защищено законом, а производство строго контролируется. При покупке Prosecco самое главное проверить происхождение продукта.

Основу этого игристого белого вина составляет местный сорт винограда Глера. Существует несколько основных видов просекко, различающихся дозировкой сахара в продукте.

Extra Brut (нулевая дозировка) довольно редок, потому что Glera имеет горький оттенок, который требует корректировки сахара, чтобы округлить его. Сахар фактически разрушает горечь сорта винограда, создавая довольно сбалансированный напиток.

Брют слегка дозирован сахаром, он более сухой и слегка кисловатый. Кроме того, есть al ‘Extra Dry , который имеет более высокую дозировку сахара и составляет большую часть продаж этого игристого вина. Сухой — тот, у которого наибольшее количество сахара.

В 2020 году итальянский консорциум Prosecco дал согласие на производство розового вина. В розовом Просекко есть основа Глера и добавление 15% Пино Нуар, красного сорта винограда, который придает продукту более фруктовый оттенок.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector