Меню

Без рубрики 20.02.2023

Цахараджин (пирог с зеленью и сыром)

Каждый любит вкусные пироги. Один из рецептов мы опишем ниже. Но что, если не хочется проводить время на кухне? Тогда заказать осетинский пирог вы сможете прямо сейчас не выходя из дома!

Для приготовления необходимо:

Для теста (получается пирог примерно тридцать сантиметров в диаметре):

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • одна ч. ложка соли;
  • один стакан цельного молока;
  • 230 гр. пшеничной муки;
  • одна ч. ложка пекарских дрожжей;
  • одна ч. ложка сахара;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • 50 гр. кинзы;
  • 50 гр. зеленого лука (перьями);
  • 300 гр. осетинского рассольного сыра;
  • Сметана 20-25 % жирности (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим своеобразную «закваску» для теста. Для этого возьмём обычный граненый стакан и положим в него 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара и столько же дрожжей.
  2. Все это нужно будет залить молоком, таким образом, чтобы пустым оставалось примерно двадцать процентов стакана, и поставить в теплое место пока дрожжи не набухнут и не начнут подниматься.
  3. После этого начинаем непосредственно замешивать тесто. В миску выливаем дрожжевую смесь, слегка подогретую воду (ее нужно вливать медленно) и молоко. Все хорошенько перемешиваем, а потом добавляем соль и муку.
  4. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и вливаем растительное масло, чтобы тесто не казалось слишком липким. Руками образуем из теста шарик, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на пару часов.
  5. Осетинский сыр нужно будет измельчить. Сделать это можно либо, разминая его вручную, либо просто натирая на терке, используя при этом мелкую сторону. Лук и укроп нужно мелко нашинковать, смешать и слегка примять, чтобы начал выделяться сок. Затем смешайте натертый сыр с зеленью и сметаной.
  6. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если же она недостаточно густая, добавьте немного муки. Сформуйте из полученной начинки шарик (диаметр его должен равняться примерно двенадцати-пятнадцати сантиметрам) и уложите его на широкую тарелку.
  7. Подошедшее тесто освободите от пленки и сформируйте из него лепешку тридцати сантиметров в диаметре. Сверху выложите начинку и разровняйте по всей поверхности, оставляя свободными по краям три-четыре сантиметра теста.
  8. Когда закончите, соедините края пирога вверху, таким образом, чтобы образовывались мягкие складки. Слегка надавите на центр пирога и выровняйте его таким образом, чтобы он получился округлым.
  9. Смажьте сковороду маслом, подогрейте его на огне и выложите пирог. Ножом в серединке сделайте надрез и выпекайте при температуре двести градусов по Цельсию в течение десяти-пятнадцати минут, пока он не станет румяным. Выложите пирог на блюдо и смажьте его сливочным маслом. Подаём в горячем виде.
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector