Меню

Сладкая выпечка 30.11.2018

Пышный хворост на кефире — проверенный рецепт

хворост на тарелке

Хочу порекомендовать вам, приготовить пышный хворост на кефире – это очень вкусный и проверенный рецепт, им пользуется не одно поколение женщин в нашей семье. Он получается пышный, нежный и мягкий внутри, а сверху хрустящий.

Поверьте, это очень вкусно. Для любителей очень сладкого, можно более щедро посыпать сверху сахарной пудрой. Готовится хворост достаточно быстро и легко, и из самых доступных продуктов. Если вы еще никогда не пробовали это лакомство, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Как приготовить пышный хворост на кефире

В кефир комнатной температуры вбить 2 яйца, добавить соду, сахарный песок и перемешать.

яйца и кефир

Затем влить растительное масло и снова перемешать до однородности.

перемешать

Муку просеять и добавить в тесто частями. Количество муки может немного меняться в зависимости от ее качества, а также жирности и густоты кефира.

добавить муку

Кухонную поверхность или доску присыпать мукой и замесить на ней тесто. Вымешивать в течение нескольких минут до получения мягкого и не липнущего к рукам теста.

тесто

Готовое тесто на кефире разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольной формы шириной примерно 5 миллиметров и нарезать на небольшие длинные прямоугольники, внутри которых сделать надрез. Один конец продеть в надрез через верх, а другой – через низ.

формируем хворост

И таким образом сформировать хворост со всего теста.

хворост

Для жарки хвороста лучше взять небольшую кастрюлю с маленьким диаметром. Тогда расход масла намного снизится. Когда растительное масло начнет закипать, окунуть в него несколько заготовок, учитывая, что они увеличатся в размере. Слишком много не нужно бросать сразу, буквально по две-три штуки.

обжарить в растительном масле

Когда хворост подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую.

готовый хворост

Готовые изделия переложить на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

выложить на салфетку

Затем складывать хворост в большую миску и хорошо посыпать пудрой каждый слой.

потрусить сахаром

Пышный хворост на кефире готов. Наливайте себе чай или кофе и наслаждайтесь.

очень вкусная выпечка выпечка к чаю

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
хворост на тарелкехворост на тарелке
Комментариев к статье: 1
  1. Анастасия

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты