Меню

Сладкая выпечка 18.09.2019

Бисквитный рулет — очень вкусный и простой

простой и вкусный бисквитный рулет

Нежный, мягкий, воздушный рулет из незамысловатых ингредиентов, готовится исключительно быстро и получается всегда и у всех. Классическое бисквитное тесто для коржа делаем по упрощенному рецепту, для начинки используем вареную сгущенку – с выпеканием такого рулета справится даже новичок!

Главное условие – свернуть бисквитный корж, пока он горячий, иначе остывшее тесто может треснуть и даже разломиться. Чтобы рулет получился более сочным, можно приготовить пропитку из сахарного или ягодного сиропа либо сделать прослойку из нарезанных фруктов или свежих ягод.

Ингредиенты на противень 30х40 см:

Для теста:

  • яйца куриные, категория СО — 3 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт — 120 г;
  • сахарный песок — 120-130 г;
  • ванилин — 0,5 г (половина пакетика).

Для начинки:

  • сгущенка вареная — 4 ст. л.

Дополнительно:

  • сахарная пудра — 1 ст. л. (для посылки готового рулета);
  • растительное масло — для смазывания пергамента.

Как приготовить бисквитный рулет

Основа рулета ­– классическое бисквитное тесто. Его можно приготовить разными способами, в этом рецепте представлен самый простой и быстрый вариант, но для его реализации понадобится мощный миксер или кухонный комбайн.

Вбить яйца в чашу миксера, добавить сразу весь сахар и ванилин.

вбить яйца в чашу миксераВключить миксер с насадкой «венчик» на высокую скорость и взбить яйца с сахаром в пышную, плотную пену. Масса постепенно увеличится в объеме и станет светло-желтой, сахар при этом полностью растворится.

Если мощного миксера нет, а для взбивания используется блендер, необходимо яйца разделить на желтки и белки. Первые – растереть с половиной сахара, а вторые – взбить до жестких пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахарный песок. Вместо сахара-песка можно использовать сахарную пудру – так белковая масса получится более устойчивой. Чтобы белки быстрее и лучше взбились, их рекомендуется предварительно охладить.

Затем аккуратно ввести белки в желтковую массу.

ввести белки в желтковую массуРазрыхлитель в этом рецепте не используется, бисквит хорошо поднимается за счет пузырьков воздуха в тесте, образовавшихся в процессе взбивания. Муку посеять и в несколько заходов ввести в тесто.

Чтобы сохранить воздушную текстуру теста, перемешивать яичную массу с мукой следует аккуратно, двигая лопатку снизу вверх и поворачивая миску свободной рукой против часовой стрелки. Этот способ перемешивания называется «метод складывания».

просеять мукуТесто должно получиться однородным, без мучных комочков, гладким, воздушным.

замесить тестоЗастелить противень бумагой для выпечки, смазать ее поверхность тонким слоем растительного масла без запаха. Вылить тесто, разровнять верх. Тесто должно быть распределено максимально равномерно, чтобы рулет получился ровным.

вылить тесто на противеньВыпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-16 минут, до светло-коричневого цвета. Готовность бисквита проверить зубочисткой, проколов его по центру.

выпеченный бисквит Если сырого теста нет, вынуть корж из духовки, перевернуть и аккуратно снять бумагу. Затем переложить его на чистое полотенце и свернуть рулетом. Важно это сделать, пока бисквит не успел остыть, иначе рулет потрескается. Если края чуть пересушились, их лучше отрезать ножом.

аккуратно снять бумагу

свернуть бисквит в рулетДать бисквиту остыть до комнатной температуры, развернуть, смазать вареной сгущенкой. Если есть время, можно приготовить крем на основе сгущенного молока, взбив его со 100 г мягкого сливочного масла.

смазать вареной сгущенкойСвернуть бисквит с начинкой в плотный рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить ягодами или фруктами.

посыпать сахарной пудройГотовый рулет можно подавать сразу или обернуть пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

рулет с начинкойПриятного чаепития!

простой и вкусный бисквитный рулетвкусный рулетрулет со сгущенкой

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
простой и вкусный бисквитный рулетпростой и вкусный бисквитный рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты