Меню

Сладкая выпечка 3.05.2019

Тот самый бисквитный рулет, как в СССР

порезать

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото идеального на вкус и на вид бисквитного рулета по ГОСТу СССР, который можно с легкостью повторить в домашних условиях. Он совершенно такой, какой мы пробовали  во времена СССР – вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту.

Бисквитный рулет готовится очень легко. Но нужно точное соблюдение количества ингредиентов. Так как если вы положите немного больше муки или меньше молока, тесто у вас уже не будет таким воздушным.

В качестве начинки можно использовать любой крем, также вполне подойдет ягодное или фруктовое варенье.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для смородинового курда:

  • смородиновый джем – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить бисквитный рулет

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Взвешиваем их. Муку просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков. К белкам не должны попасть ни капли желтка и воды.

ингредиенты

В миске смешиваем желтки, 20 г сахара, соль.

яйца

Взбиваем их до получения светлой пышной массы.

взбить

Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать еще 5-6 минут.

добавить растительное масло

Еще раз просеивая, всыпаем муку и перемешиваем вручную или на маленьких оборотах миксера.

муку

В отдельной посуде смешиваем белки и оставшуюся часть сахара (50 г).

готовим тесто

Взбиваем их до устойчивых пиков.

взбить белки

В несколько этапов вводим белки в другую часть теста.

перемешать

На этом этапе миксером не пользуемся. Бережно, складывающими движениями, перемешиваем бисквитное тесто.

перемешать

Противень размером 30х40 застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем его с помощью лопатки или шпателя. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 20 минут.

выложить в форму

Приготовим начинку. Для этого в кастрюле смешиваем сахар, кукурузный крахмал и яйца.

начинка

Добавляем смородиновый джем и воду.

перемешать

Ставим на медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим курд до кипения. Выключаем огонь и остужаем массу.

джем

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и вместе с бумагой заворачиваем в рулетик. Держим в таком положении до полного остывания. Это нужно, чтобы задать рулету направление.

свернуть

На остывший рулет выкладываем начинку.

смазать

Снова заворачиваем в рулет.

свернуть

Тот самый рулет, который если в советские времена готов. Он получился нежным и «тающим» во рту. Приготовьте – убедитесь сами!

порезать

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
порезатьпорезать

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты