Меню

Сладкая выпечка 12.11.2019

Белковые корзиночки с творожным кремом — ну очень вкусно

белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом получаются ну очень вкусными. Крем выходит очень нежным, а белковые корзиночки воздушные как облачка. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и получить максимально наилучший результат.

Для данного рецепта яйца нужно брать охлажденными, то есть из холодильника. Сахар нужно брать только мелкий, так как крупный не растает полностью, и останутся его крупицы в безе. Из данного количества ингредиентов получается 9 пирожных.

Ингредиенты:

Безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Творожный крем:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 75 г;
  • сахарный песок — 30 г.

Украшение:

  • ягоды, мята.

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом

Подготовить необходимые ингредиенты для безе: яичные белки (желтки в этом рецепте не понадобятся), сахар, лимонный сок (или несколько крупиц лимонной кислоты) и крахмал (я брала картофельный).

ингредиенты для десертаВзять чистую и сухую чашу миксера и вылить в нее яичные белки. Взбить одни белки миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума, в пышную пену.

взбить белкиДобавить половину сахара и взбить до получения плотного крема. Затем влить немного лимонного сока, всыпать крахмал и оставшийся сахарный песок. Взбивать еще 5-7 минут.

всыпать сахарПолучится очень густой и воздушный крем, с устойчивыми пиками. Сахар обязательно должен полностью раствориться. Очень важно не перевзбить крем. Если сахар уже растворился и крем имеет отличную форму не нужно пробовать взбивать еще сильнее, иначе белки станут терять объем и обратного пути не будет.

крем с устойчивыми пикамиНа бумаге для выпечки нарисовать карандашом 9 одинаковых кругов. Сделать это можно с помощью обычной чашки.

нарисовать карандашом кругиЗатем перевернуть пергамент и выложить его рисунком вниз на противень. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок, используя круглую насадку или формой звездочки. Отсадить безе на пергамент по контуру, формируя гнезда. Сначала сформировав дно и затем уже стенки, в 2-3 ряда.

отсадить безеВыпекать безе в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Затем убавить температуру до 100 градусов и сушить их еще около 80 минут. Готовые белковые корзинки полностью остудить и затем снять с пергамента. Безе очень легко отделяется от бумаги для выпечки, поэтому можно совсем не беспокоиться об этом. Если хотите получить безе, которое будет хрустящим сверху, а внутри тянущимся, тогда вместо 80 минут достаточно будет сушить его в духовке 50 минут.

готовое безеДля приготовления творожного крема смешать сахар, сметану и творог.

смешать сахар, сметану и творогС помощью блендера превратить всю массу в пастообразный творожный крем.

перемешать ложкойНаполнить белковые корзинки нежным творожным кремом.

кремом наполнить белковые корзинкиВ конце украсить меренги с кремом любыми ягодами и листочками мяты. Белковые корзиночки с творожным кремом готовы. Хранить десерт в холодильнике. Все готово и можно приступать к наслаждению этим непередаваемо вкусным десертом.

белковые корзиночкиПриятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
белковые корзиночки с творожным кремомбелковые корзиночки с творожным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты