Меню

Рецепты со сгущенкой 16.07.2016

Пирожки со сгущенкой внутри

Готовые пирожки со сгущенкой

Существует несколько рецептурных вариантов приготовления пирожков с вареной сгущенкой. Хотите приготовить изысканное лакомство, приложив минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты

  • Мука — 600 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — ¼ ч.ложки
  • Ванилин
  • Для начинки — банка вареной сгущенки

Приготовление

Готовим тестоНа первом этапе нам необходимо приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого в теплом стакане молока нужно растворить пакетик дрожжей, затем добавляем кефир. Полученную массу смешать с сахаром, ванилином и солью. Хорошо взбалтываем до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем два яйца. Взбив все ингредиенты вместе, постепенно подсыпаем муку.
Важно вводить муку равномерно, небольшими партиями, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Накрыв мокрым полотенцем, откладываем готовое тесто в теплое место (2 ч).

Раскатываем тестоСледующим этапом займемся приготовлением непосредственно самих пирожков.
Отстоявшееся тесто поделим на небольшие лепешки, весом примерно 65 гр.
Каждый кусочек необходимо раскатать до толщины пол сантиметра.
Тоньше нежелательно, так как это станет причиной плохого поднятия теста, а главное, блюдо будет сухим.

 

 

Выкладываем вареную сгущенку на тестоДля начинки используем вареную сгущенку, которую, можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно сгущенное молоко варить в течение 1,5 часа.
В серединки лепешки кладем одну ложку (чайную) начинки, защипывая изделие, как пельмень.
У варенного сгущенного молока есть свойство под действием тепла менять размер, именно поэтому лучше ограничиться одной ложкой, иначе пирожок треснет, а начинка вытечет.

 

Выкладываем пирожки на противеньПредварительно смазав противень растительным маслом, помещаем на него пирожки с вареной сгущенкой. Оставляем на полчаса, за это время, пирожки, пропитавшись начинкой, увеличатся в размерах.

 

 

 

 

Пирожки со сгущенкойРазогреваем духовку до 180˚С, и помещаем туда противень на 25 минут. За это время хлебобулочное изделие подрумяниться, и достигнет полной готовности.
Хотите, чтобы пирожки со сгущенкой как можно дольше оставались мягкими? Смажьте их холодной водой с помощью кисточки. А для дополнительного блеска пирожков, можно воспользоваться взбитым желтком.

 

 

Готовые пирожки со сгущенкойНаши пирожки со сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Готовые пирожки со сгущенкойГотовые пирожки со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты