Меню

Рецепты со сгущенкой 22.08.2016

Булочки со сгущенкой

Булочки с вареной сгущенкой

Кто не любит булочки со сгущенкой? Таких людей найти крайне сложно! Нежное и мягкое тесто, сладкий насыщенный вкус сгущенного молока в состоянии соблазнить даже самого искушенного лакомку.
Приготовление булочек со сгущенкой из дрожжевого теста не требует особых усилий. Большая часть трудов и времени уходит на замешивание и расслойку теста.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 0,1 кг
  • Сахар — 125 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 5 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вареная сгущенка

Содержание

Приготовление

Готовим тестоПервый этап приготовления — замешивание теста. Для этого молоко слегка подогреть. Температура его не должна превышать температуры тела, то есть 36°С. Если молоко не разогревать, дрожжи не активизируются, а если оно будет слишком горячим — это убьет дрожжи, что опять же приведет к тому, что тесто не поднимется.
Всыпать сахар и тщательно размешать. После этого, энергично помешивая, добавить дрожжи. Смесь хорошо взболтать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились. Оставить жидкость в теплом месте на 15 мин.
В это время необходимо растопить масло. Сделать это можно в металлической миске на огне либо в микроволновке.
Важно! Все ингредиенты помимо молока должны быть комнатной температуры. Растопленное масло следует немного остудить перед применением. В посуду для вымешивания теста разбить одно яйцо. Слегка взбить его с солью и ванилином. Не стоит использовать миксер либо блендер, достаточно взболтать вилкой или венчиком. Остывшее масло вылить к яичной смеси. Туда же добавить настоявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать.
Просеять муку для насыщения ею кислородом. Небольшими частями вмешивать ее в жидкую массу. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Рекомендуется мять его в течение 8 мин. После того, как оно достаточно вымесилось, хорошо обмазать растительным маслом и положить в миску, накрыв хлопчатобумажным полотенцем для расслойки.

Ставим тесто в духовкуНагреть духовку до 45-50°С и поставить в нее тесто на 50 минут. По истечении этого времени, необходимо достать его, подбить и снова отправить в духовку на 45 мин.

 

 

 

 

Разрезаем тесто на частиПосле второго поднятия тесто взбивать не нужно. Посыпать стол небольшим количеством муки. Разделать тесто на несколько частей по размеру будущих булочек.

 

 

 

 

Закладываем начинку в тестоРазмять один кусок руками и поместить в середину немного начинки — вареной сгущенки.

 

 

 

 

 

Защипываем края булочкиАккуратно и плотно закрепить края.

 

 

 

 

 

 

Придаем булочке круглую формуЛегко обмять булочки для придания им круглой формы.

 

 

 

 

 

Выкладываем булочки на протвеньАналогично сформовать все булочки со сгущенным молоком. Противень накрыть кондитерским пергаментом и обильно смазать его маслом. Выложить заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга, смазать смесью яичного желтка и молока и слегка обсыпать маком.

 

 

Выпекаем булочки со сгущенкойРазогреть духовку до 180°С и отправить туда противень на 40 мин.
Готовые булочки с вареной сгущенкой накрыть полотенцем.

 

 

 

 

Булочки с вареной сгущенкойБлюдо готово! Подавать можно к чаю, кофе, горячему шоколаду и молоку.

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Булочки с вареной сгущенкойБулочки с вареной сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты