Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 27.04.2016

Торт Птичье Молоко: первый патент СССР

Торт Птичье Молоко со сгущенкой

Торт Птичье Молоко со сгущенкойТорт «Птичье Молоко» со сгущенкой — это известный десерт, который первым был запатентован в СССР. Готовили его в 80-ых годах, в популярной кондитерской того времени под названием «Прага». Это торт на основе бисквитных коржей и суфле со сгущенкой, который заливается шоколадным ганашом. С тех пор, как рецепт с подробным описанием процесса приготовления этого десерта был обнародован, его научились готовить многие хозяйки и это лакомство по праву считается одним из самых любимых людьми, выросшим в Советском Союзе.

Ингредиенты

ИнгредиентыДля коржей:

  • Масло — 130 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для суфле:

  • Белки яиц — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Агар-агар (желатин) — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сгущенка — ¼ банки

Для глазури:

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Шоколад — 1 плитка

Приготовление

Сахар растираем с масломГотовим бисквитные коржи. Для этого сахар растираем с маслом.

 

 

 

 

 

Вмешиваем яйцаВмешиваем яйца и хорошо взбиваем массу.

 

 

 

 

 

Просеиваем в массу муку Просеиваем в массу муку и взбиваем мягкое полу-жидкое тесто.

 

 

 

 

 

Берем лист пергаментной бумагиБерем лист пергаментной бумаги, рисуем на ней круг, по диаметру равный размеру формы для выпечки, в которой мы будем охлаждать десерт. И выливаем половину массы на пекарскую бумагу. Выпекаем корж 10 минут при температуре 230 ̊ С . Второй пласт готовим таким же способом.

 

 

Замочим агар-агар Теперь подготовим суфле. Замочим агар-агар на полчаса-час.

 

 

 

 

 

Сделаем массу из сгущенки и маслаСделаем массу из сгущенки и масла, для этого смешаем эти два ингредиента.

 

 

 

 

Поставим кастрюльку с агар-агаром на огонь Поставим кастрюльку с агар-агаром на огонь и подождем, пока он растворится. После чего всыпаем сахар и закипятим.

 

 

 

 

Варим сиропУварим наш сироп на большом огне. Агар-агар застывает быстро, поэтому пока сироп не остыл, делаем следующие шаги.

 

 

 

 

Миксером взбиваем белки до пиковМиксером взбиваем белки до пиков.

 

 

 

 

 

Добавляем немного остывший сиропДобавляем немного остывший сироп, при этом белковая масса сильно увеличит свой объем.

 

 

 

 

Добавляем масляную массуДобавляем масляную массу со сгущенным молоком и смешиваем.

 

 

 

 

 

Кладем нижний коржВ разъемную форму кладем нижний корж.

 

 

 

 

 

Заливаем половиной суфлеЗаливаем половиной суфле.

 

 

 

 

 

выливаем на него оставшуюся начинкуПокрываем следующим бисквитом и выливаем на него оставшуюся начинку. Ставим торт в холодное место, чтобы желе схватилось.

 

 

 

 

Приготовим шоколадный ганаш На водяной бане приготовим шоколадный ганаш для глазури. Растопим сливочное масло с поломанным на кусочки шоколадом.

 

 

 

 

Заливаем глазурьюУже готовое суфле заливаем глазурью и снова ставим в холод.

Готовка торта «Птичье Молоко» заняла достаточно немного времени, а удовольствие, которое Вы получите, попробовав этот десерт, сполна покроет усилия для его приготовления.

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Птичье Молоко со сгущенкойТорт Птичье Молоко со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты