Меню

Рецепты со сгущенкой 24.05.2016

Конфеты Бригадейро

Конфеты из сгущенки

Вкусные Конфеты из сгущенкиЭто простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Какао — 90 г.
  • Масло сливочное — 25 г.

Для обваливания:

  • Кокосовая стружка
  • Какао

Приготовление

Все компоненты перекладываем Все компоненты для конфет со сгущенкой перекладываем в небольшой сотейник. Поставим его на плиту и будем уваривать массу.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим смесь на огоньПодержим смесь на умеренном огне, непрерывно перемешивая ложкой, пока смесь в кастрюле не станет легко отходить от стенок и густеть. На этот процесс потребуется где-то 10 минут, по прошествии которых, кастрюльку следует отставить с конфорки и позволить остудиться.

 

 

 

 

 

 

Остужаем смесь в холодильникеКогда смесь стала достаточно прохладной, ставим полностью остывать в холодильник, желательно на три часа. Чистой ложкой набираем массу и лепим из нее шарики.

 

 

 

 

 

 

Обкатаем каждую конфетку в кокосовой стружкеОбкатаем каждую конфетку в кокосовой стружке, так чтобы она покрыла всю площадь.

 

 

 

 

 

 

 

Обкатываем конфеты в какаоПолучившиеся конфеты можно по желанию обкатать в какао-порошке или толченых орехах.

 

 

 

 

 

 

 

Готовые Конфеты из сгущенкиХранить их следует в холодильнике, хотя можно с уверенностью заявить, что надолго они в Вашем доме не задержатся – уж очень вкусное лакомство получается.

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Конфеты из сгущенкиКонфеты из сгущенки
Комментариев к статье: 1
  1. Мария

    Люблю это блюдо), спасибки!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты