Меню

Крем, Крем со сгущенкой 31.07.2017

Чиз-крем со сгущенкой

Чиз крем со сгущенкой

Существует множество видов кондитерских кремов для десертов. Самые распространенные — заварной, белковый, творожный, сметанный, масляный, сливочный и сырный. Их дополняют шоколадом, ванилью, кофе, какао, ликерами, ромом и ягодами. Особенно популярным недавно стал универсальный сырный крем на основе мягкого сливочного сыра. Он прост в приготовлении, обладает нежным сырным вкусом, хорошо держит форму, отлично подходит для наполнения, выравнивание и украшения десертов. Его готовят со сливками, сливочным маслом и сгущенным молоком. Особым ароматом и вкусом обладает чиз-крем со сгущенкой. Конечно, мне еще очень нравится крем для торта из сливок и сгущенки. Чиз крем со сгущенкой

Содержание

Как выбрать продукты для сырного крема

Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Рецепты чиз-крема

Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.

Классический рецептчиз-крем классический

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенка — 200-300 гр.

Приготовление:

  1. В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
  2. Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.

Рецепт со сливками

Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.чиз-крем со сливками

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
  • Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
  2. В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
  3. Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.

С лимонным соком

Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.

Ингредиенты:чиз-крем с лимонным соком

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
  2. Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.

Со сливками и клубникой

Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.чиз-крем со сливками и клубникой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Клубника — 3 горсти;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
  2. В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
  3. В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.

Рецепт с бананом

Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.чиз-крем с бананом

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
  • Банан — 2 шт.

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
  2. Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
  3. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.

Из вареного сгущенного молока

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.чиз-крем из вареного сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.

Приготовление:

  1. В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
  2. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Из сливочного масла и вареного сгущенного молока

Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.

Ингредиенты:чиз-крем из вареной сгущенки и сливочного масла

  • Сыр мягкий — 300 гр.;
  • Вареное молоко — 280 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
  2. В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.

Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое. «Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают.
Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка...
Чиз крем со сгущенкойЧиз крем со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты